Помидоры, фаршированные шампиньонами, рецепт
Сегодня Мы с Вами будем готовить фаршированные помидоры по достаточно несложному рецепту. Фаршировать помидоры будем шампиньонами.
Для приготовления помидоров, фаршированных шампиньонами Вам понадобятся следующие компоненты:
- помидоры - 5-6 штук;
- шампиньоны (свежие) - 300 грамм;
- репчатый лук – 1 шт;
- масло растительное - 2 столовых ложки;
- сметана - 3 столовых ложки;
- перец, зелень петрушки, соль
Технология приготовления фаршированных помидоров:
1) Возьмите помидоры, аккуратно срежьте у них верхнюю часть
2) Очень аккуратно удалите из помидоров мякоть вместе с семенами, после чего посыпьте их перцем и солью изнутри, переверните вверх тормашками, для того, чтобы излишки сока стекли.
3) Возьмите шампиньоны, мелко их нарежьте и выложите на сковороду (сухую и разогретую) и тушите грибы в собственном соку.
4) В тот момент, когда выкипит сок, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло и соль и жарьте до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет.
5) После добавьте сметану, перемешайте, прожарьте еще примерно 1 минуту и снимите с огня.
6) Охладите почти готовую закуску.
7) Помидоры наполните получившимся фаршем и украсьте листиками петрушки.
Вкусные фаршированные помидоры готовы и их можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Поделись с друзьями:
Для приготовления помидоров, фаршированных шампиньонами Вам понадобятся следующие компоненты:
- помидоры - 5-6 штук;
- шампиньоны (свежие) - 300 грамм;
- репчатый лук – 1 шт;
- масло растительное - 2 столовых ложки;
- сметана - 3 столовых ложки;
- перец, зелень петрушки, соль
Технология приготовления фаршированных помидоров:
1) Возьмите помидоры, аккуратно срежьте у них верхнюю часть
2) Очень аккуратно удалите из помидоров мякоть вместе с семенами, после чего посыпьте их перцем и солью изнутри, переверните вверх тормашками, для того, чтобы излишки сока стекли.
3) Возьмите шампиньоны, мелко их нарежьте и выложите на сковороду (сухую и разогретую) и тушите грибы в собственном соку.
4) В тот момент, когда выкипит сок, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло и соль и жарьте до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет.
5) После добавьте сметану, перемешайте, прожарьте еще примерно 1 минуту и снимите с огня.
6) Охладите почти готовую закуску.
7) Помидоры наполните получившимся фаршем и украсьте листиками петрушки.
Вкусные фаршированные помидоры готовы и их можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте