Сушеные грибы, рецепт
Для сушки грибов по данному рецепту подойдут любые трубчатые грибы, маслята, подберезовики, рыжики, опята, лисички.
Способ приготовления сушеных грибов:
1. Возьмите грибы, тщательно очистите их ножом, отрежьте червивые части и протрите сухой тряпочкой
2. Разрежьте их на пластинки толщиной 3-5 мм острым ножом
3. Сушите грибы разложенными на сухих дощечках или решетках на солнце или в сушилке. Не стоит сушить грибы на жестяном покрытии, так как они почернеют и неизбежно прилипнут к ней. Вы можете также подсушить их на солнце, а затем в духовке досушить.
Если Вы решили сушить грибы под солнечными лучами, то их не следует оставлять на ночь на дворе, т.к. их может намочить дождь или роса. Если же Вы решили сушить их в сушилке или в духовке, то сначала температура обязана быть в пределе 45 С, а после 70 С. При этом сушите грибы на протяжении двух дней, при этом они сохранят свою красивую окраску, что особенно важно для грибов с белой мякотью.
Признаком удачной засушки является грибной хруст. Далее разложите их по банкам в сухом месте и закройте металлическими крышками.
Сушеные грибы Вы можете перекрутить через мясорубку, порошок, который Вы при этом получите, рассыпьте по желобковым банкам, которые закройте пружиной.
Способ приготовления сушеных грибов:
1. Возьмите грибы, тщательно очистите их ножом, отрежьте червивые части и протрите сухой тряпочкой
2. Разрежьте их на пластинки толщиной 3-5 мм острым ножом
3. Сушите грибы разложенными на сухих дощечках или решетках на солнце или в сушилке. Не стоит сушить грибы на жестяном покрытии, так как они почернеют и неизбежно прилипнут к ней. Вы можете также подсушить их на солнце, а затем в духовке досушить.
Если Вы решили сушить грибы под солнечными лучами, то их не следует оставлять на ночь на дворе, т.к. их может намочить дождь или роса. Если же Вы решили сушить их в сушилке или в духовке, то сначала температура обязана быть в пределе 45 С, а после 70 С. При этом сушите грибы на протяжении двух дней, при этом они сохранят свою красивую окраску, что особенно важно для грибов с белой мякотью.
Признаком удачной засушки является грибной хруст. Далее разложите их по банкам в сухом месте и закройте металлическими крышками.
Сушеные грибы Вы можете перекрутить через мясорубку, порошок, который Вы при этом получите, рассыпьте по желобковым банкам, которые закройте пружиной.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте