Кабачки в томате, рецепт
Для приготовления кабачков в томате Вам нужны будут следующие ингредиенты:
- свежие кабачки 400 грамм;
- морковь 1 шт;
- петрушка (корень) – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- капуста - 120 грамм;
- растительное масло - 2 столовых ложки.
Продукты для маринада:
- лук репчатый – 1 шт;
- растительное масло - 2 столовых ложки;
- томат-пюре - 2 столовых ложки;
- мука - 1 чайная ложка;
- овощной бульон или же простая вода - 1 стакан;
- соль, сахари перец по Вашему вкусу.
Методика приготовления кабачков в томате:
1. Возьмем кабачок, почистим его и нарежем кружочками
2. Вырежем из них середину с семенами и положим кабачки без сердцевины в кипящую воду на 5 мин.
3. Подождем, пока кольца остынут и заполним их овощным фаршем.
Для фарша: все овощи нарежем соломкой, на масле спассеруем, добавим соль и перец, тушим до полуготовности.
4. Переложим в глубокую сковороду наши кольца с овощным фаршем, зальем маринадом и продолжаем тушить в духовке в течении 20 - 25 мин.
Для маринада: Обжарим измельченный лук в масле. В тот момент, когда подрумянится, положим муку и томат-пюре. Разведем содержимое овощным бульоном или водой. Посолим, добавьте сахар и уксус, поперчим.
Кабачки в томате готовы! Подаем блюдо холодными на закуску.
Этот прекрасный рецепт достоин Вас!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
- свежие кабачки 400 грамм;
- морковь 1 шт;
- петрушка (корень) – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- капуста - 120 грамм;
- растительное масло - 2 столовых ложки.
Продукты для маринада:
- лук репчатый – 1 шт;
- растительное масло - 2 столовых ложки;
- томат-пюре - 2 столовых ложки;
- мука - 1 чайная ложка;
- овощной бульон или же простая вода - 1 стакан;
- соль, сахари перец по Вашему вкусу.
Методика приготовления кабачков в томате:
1. Возьмем кабачок, почистим его и нарежем кружочками
2. Вырежем из них середину с семенами и положим кабачки без сердцевины в кипящую воду на 5 мин.
3. Подождем, пока кольца остынут и заполним их овощным фаршем.
Для фарша: все овощи нарежем соломкой, на масле спассеруем, добавим соль и перец, тушим до полуготовности.
4. Переложим в глубокую сковороду наши кольца с овощным фаршем, зальем маринадом и продолжаем тушить в духовке в течении 20 - 25 мин.
Для маринада: Обжарим измельченный лук в масле. В тот момент, когда подрумянится, положим муку и томат-пюре. Разведем содержимое овощным бульоном или водой. Посолим, добавьте сахар и уксус, поперчим.
Кабачки в томате готовы! Подаем блюдо холодными на закуску.
Этот прекрасный рецепт достоин Вас!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте