Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Кабачки в томате, рецепт

Категория: Овощные блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 май 2021
Просмотров: 142
Для приготовления кабачков в томате Вам нужны будут следующие ингредиенты:
 
- свежие кабачки 400 грамм;
- морковь 1 шт;
- петрушка (корень) – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- капуста - 120 грамм;
- растительное масло - 2 столовых ложки.

Продукты для маринада:

- лук репчатый – 1 шт;
- растительное масло - 2 столовых ложки;
- томат-пюре - 2 столовых ложки;
- мука - 1 чайная ложка;
- овощной бульон или же простая вода - 1 стакан;
- соль, сахари перец по Вашему вкусу.

Методика приготовления кабачков в томате:
 
1. Возьмем кабачок, почистим его и нарежем кружочками
2. Вырежем из них середину с семенами и положим кабачки без сердцевины в кипящую воду на 5 мин.
3. Подождем, пока кольца остынут и заполним их овощным фаршем.
 
Для фарша: все овощи нарежем соломкой, на масле спассеруем, добавим соль и перец, тушим до полуготовности.

4. Переложим в глубокую сковороду наши кольца с овощным фаршем, зальем маринадом и продолжаем тушить в духовке в течении 20 - 25 мин.

Для маринада: Обжарим измельченный лук в масле. В тот момент, когда подрумянится, положим муку и томат-пюре. Разведем содержимое овощным бульоном  или водой. Посолим, добавьте сахар и уксус, поперчим.

Кабачки в томате готовы! Подаем блюдо холодными на закуску.

Этот прекрасный рецепт достоин Вас!

Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Овощи гриль по-средиземноморски, рецепт

    Овощи гриль по-средиземноморски, рецепт

    Сегодня Мы предложим Вам интересный рецепт приготовления овощей гриль. Для этого Вам понадобятся следующие продукты: - баклажаны - 500 грамм; - кабачки - 500 грамм; - красный сладкий перец- 2
    Рецепт блюда из кабачков с мясом

    Рецепт блюда из кабачков с мясом

    Ингредиенты для блюда из кабачков с мясом:  кабачки — 2 штуки мясной фарш — 300-400 грамм репчатый лук — 1 штука чеснок — 2 зубчика твердый сыр — 50-70 грамм помидоры — 2-3 штуки зелень укропа — по
    Жареные кабачки в панировке

    Жареные кабачки в панировке

    Подавать жареные кабачки со сметаной.
    Закуска из жареных кабачков и помидор

    Закуска из жареных кабачков и помидор

      Промоем кабачок, обсушим и нарежем кружочками. В сковородке разогреем растительного масла и обжарим кружок кабачка с обеих сторон.
    Кабачки фаршированные

    Кабачки фаршированные

      Кабачки очистить, ложкой вынуть сердцевину, посолить (1 чайн. л. на 1 кг кабачков). Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, рис промыть, выложить в сковороду с луком,