Рецепт Спаржи под соусом из сухарей
Для того, чтоб приготовить изысканное блюдо – спаржу под соусом из сухарей по нашему рецепту, Вам понадобятся следующие продукты:
- спаржа - 50 побегов;
- масло сливочное - 5 столовых ложек;
- сухари молотые белые - 5 столовых ложек;
- петрушка - 5 веточек;
- сок лимонный;
- соль
Методика приготовления спаржи под соусом из сухарей:
1) Возьмите спаржу (очищенную), сварите ее пучками по 5-6 побегов в слегка подсоленной воде;
2) Достаньте спаржу, развяжите и уложите на блюдо (вы можете уложить спаржу по краям так, чтоб головки спаржи находились внутри блюда, а можете уложить их просто сплошным рядом);
3) Приготовьте соус из сливочного масла (растопленного), молотых сухарей (поджаренных) с добавлением соли и лимонного сока;
4) Разместите веточки петрушки между побегами спаржи, после чего полейте приготовленным нами соусом и украсьте сверху зеленью.
Прекрасная закуска - Спаржа под соусом из сухарей готова и ее можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
- спаржа - 50 побегов;
- масло сливочное - 5 столовых ложек;
- сухари молотые белые - 5 столовых ложек;
- петрушка - 5 веточек;
- сок лимонный;
- соль
Методика приготовления спаржи под соусом из сухарей:
1) Возьмите спаржу (очищенную), сварите ее пучками по 5-6 побегов в слегка подсоленной воде;
2) Достаньте спаржу, развяжите и уложите на блюдо (вы можете уложить спаржу по краям так, чтоб головки спаржи находились внутри блюда, а можете уложить их просто сплошным рядом);
3) Приготовьте соус из сливочного масла (растопленного), молотых сухарей (поджаренных) с добавлением соли и лимонного сока;
4) Разместите веточки петрушки между побегами спаржи, после чего полейте приготовленным нами соусом и украсьте сверху зеленью.
Прекрасная закуска - Спаржа под соусом из сухарей готова и ее можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте