Спаржа в кляре
Ингредиенты (для соуса):
майонез - 1/2 стакана
лимонный сок - 1 чайная ложка
натертая цедра от лимона - 1/2 чайной ложки
помолотый черный перчик - 1/4 чайной ложки
Для спаржи:
мука - один стакан
соль - 1 чайная ложка
потертая цедра лимона - 1 столовая ложка
помолотый черный перчик - 1/4 чайной ложки
светлое пиво - один стакан
растительное масло для жарки - один литр
спаржа - 500 грамм.
Приготовление спаржи в кляре:
Для соуса, смешаем майонез с лимонным соком, цедрой и перцем в небольшой посуде. Накроем и уберем в холодильник. Духовку прогреем до 100 градусов. В миске смешаем муку с солью, цедрой и перцем, а потом добавим пиво, взбиваем венчиком до образования однородной смеси. Спаржу очищаем и разрезаем на кусочки длиной около десяти см. В сковородке либо кастрюле разогреваем растительное масло. Спаржу опускаем в кляр, стряхиваем излишки и обжариваем партиями по десять штук, до золотого оттенка, в течение 2-3 минут. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте