Рецепт итальянской кухни - Лазанья «4 сыра»
Ингредиенты для лазаньи «4 сыра»:
листы лазаньи — 500 грамм
яйца — 2 штуки
сливочный сыр — 300 грамм
сыр чеддер — 450 грамм
сыр рикота — 450 грамм
сыр пармезан — 350 грамм
сливочное масло — 40 грамм
мука — 2 столовых ложки
молоко — 250 миллилитров
куриный бульон — 250 миллилитров
оливковое масло — 30 миллилитров
чеснок — 2 зубчика
болгарский перец — 1 штука
помидоры — 1,5 килограмма
репчатый лук — 1 штука
корень сельдерея — 1 штука
грибы — 150 грамм
любимые специи — по вкусу
Способ приготовления лазаньи «4 сыра»:
Начните с приготовления томатного соуса для лазаньи. Для этого почистите, помойте и порежьте на небольшие кусочки овощи с грибами. Выложите их на сковороду, разогрев её с оливковым маслом, заправьте специями и тушите под крышкой на протяжении 2,5 часов.
После этого взбейте яйца, натрите на тёрке все виды сыров. Отложите примерно пол стакана тёртого пармезана. Затем подготовьте листы для лазаньи по инструкции, указанной на упаковке.
Следующий этап - приготовление белого соуса. Для этого нагрейте сливочное масло, добавьте к нему муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки и влейте молоко. Затем добавьте куриный бульон, посолите и тушите соус, пока он не превратится в густую массу.
Теперь выложите все подготовленные компоненты лазаньи в форму для запекания. Предварительно смажьте её оливковым маслом, затем распределите равномерным слоем небольшое количество томатного соуса и выложите на него слой из листов лазаньи. На них выложите слой белого соуса, покройте его яично-сырной массой. Потом ещё раз пролижите листы лазаньи. Выложите таким образом все подготовленные ингредиенты и посыпьте лазанью отложенным пармезаном.
Накройте заготовку лазаньи при помощи пищевой фольги и поставьте её в предварительно разогретую духовку. Запекайте лазанью приблизительно 25 минут, при температуре 180 градусов. Выньте готовую лазанью из духовки, снимите с неё фольгу и запекайте ещё 10 минут, без фольги. Подавайте готовую лазанью в горячем виде.
Поделись с друзьями:
листы лазаньи — 500 грамм
яйца — 2 штуки
сливочный сыр — 300 грамм
сыр чеддер — 450 грамм
сыр рикота — 450 грамм
сыр пармезан — 350 грамм
сливочное масло — 40 грамм
мука — 2 столовых ложки
молоко — 250 миллилитров
куриный бульон — 250 миллилитров
оливковое масло — 30 миллилитров
чеснок — 2 зубчика
болгарский перец — 1 штука
помидоры — 1,5 килограмма
репчатый лук — 1 штука
корень сельдерея — 1 штука
грибы — 150 грамм
любимые специи — по вкусу
Способ приготовления лазаньи «4 сыра»:
Начните с приготовления томатного соуса для лазаньи. Для этого почистите, помойте и порежьте на небольшие кусочки овощи с грибами. Выложите их на сковороду, разогрев её с оливковым маслом, заправьте специями и тушите под крышкой на протяжении 2,5 часов.
После этого взбейте яйца, натрите на тёрке все виды сыров. Отложите примерно пол стакана тёртого пармезана. Затем подготовьте листы для лазаньи по инструкции, указанной на упаковке.
Следующий этап - приготовление белого соуса. Для этого нагрейте сливочное масло, добавьте к нему муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки и влейте молоко. Затем добавьте куриный бульон, посолите и тушите соус, пока он не превратится в густую массу.
Теперь выложите все подготовленные компоненты лазаньи в форму для запекания. Предварительно смажьте её оливковым маслом, затем распределите равномерным слоем небольшое количество томатного соуса и выложите на него слой из листов лазаньи. На них выложите слой белого соуса, покройте его яично-сырной массой. Потом ещё раз пролижите листы лазаньи. Выложите таким образом все подготовленные ингредиенты и посыпьте лазанью отложенным пармезаном.
Накройте заготовку лазаньи при помощи пищевой фольги и поставьте её в предварительно разогретую духовку. Запекайте лазанью приблизительно 25 минут, при температуре 180 градусов. Выньте готовую лазанью из духовки, снимите с неё фольгу и запекайте ещё 10 минут, без фольги. Подавайте готовую лазанью в горячем виде.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте