Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт итальянской кухни - Лазанья «4 сыра»

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 май 2021
Просмотров: 180
Ингредиенты для лазаньи «4 сыра»:

листы лазаньи — 500 грамм

яйца — 2 штуки

сливочный сыр — 300 грамм

сыр чеддер — 450 грамм

сыр рикота — 450 грамм

сыр пармезан — 350 грамм

сливочное масло — 40 грамм

мука — 2 столовых ложки

молоко — 250 миллилитров

куриный бульон — 250 миллилитров

оливковое масло — 30 миллилитров

чеснок — 2 зубчика

болгарский перец — 1 штука

помидоры — 1,5 килограмма

репчатый лук — 1 штука

корень сельдерея — 1 штука

грибы — 150 грамм

любимые специи — по вкусу

Способ приготовления лазаньи «4 сыра»:

Начните с приготовления томатного соуса для лазаньи. Для этого почистите, помойте и порежьте на небольшие кусочки овощи с грибами. Выложите их на сковороду, разогрев её с оливковым маслом, заправьте специями и тушите под крышкой на протяжении 2,5 часов.

После этого взбейте яйца, натрите на тёрке все виды сыров. Отложите примерно пол стакана тёртого пармезана. Затем подготовьте листы для лазаньи по инструкции, указанной на упаковке.

Следующий этап - приготовление белого соуса. Для этого нагрейте сливочное масло, добавьте к нему муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки и влейте молоко. Затем добавьте куриный бульон, посолите и тушите соус, пока он не превратится в густую массу.   

Теперь выложите все подготовленные компоненты лазаньи в форму для запекания. Предварительно смажьте её оливковым маслом, затем распределите равномерным слоем небольшое количество томатного соуса и выложите на него слой из листов лазаньи. На них выложите слой белого соуса, покройте его яично-сырной массой. Потом ещё раз пролижите листы лазаньи. Выложите таким образом все подготовленные ингредиенты и посыпьте лазанью отложенным пармезаном.

Накройте заготовку лазаньи при помощи пищевой фольги и поставьте её в предварительно разогретую духовку. Запекайте лазанью приблизительно 25 минут, при температуре 180 градусов. Выньте готовую лазанью из духовки, снимите с неё фольгу и запекайте ещё 10 минут, без фольги. Подавайте готовую лазанью в горячем виде.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт щей с грибами

    Рецепт щей с грибами

    Ингредиенты для щей с грибами:  картофель — 3-4 штуки белокочанная капуста — 300 грамм шампиньоны — 250 грамм вода — 2,5-3 литра репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука томатная паста — 2 столовых
    Рецепт рыбной лазаньи

    Рецепт рыбной лазаньи

    Ингредиенты для рыбной лазаньи:  лосось  — 400 грамм шпинат — 600 грамм твёрдый сыр — 200 грамм подсолнечное масло — 30 миллилитров лимонный сок — 2 чайных ложки мука — 150 грамм яйца — 2 штуки белое
    Рецепт лазаньи классической

    Рецепт лазаньи классической

    Ингредиенты для лазаньи классической:          Для мясного соуса вам понадобится: говяжий фарш - 300 граммов  нарезанная соломкой ветчина - 150 граммов большая морковь – 1 штука свежий сельдерей -  2
    Капустная лазанья

    Капустная лазанья

      Удалим из кочана кочерыжку, опустим на несколько минут в кипяток, охладим под струей воды и разбираем на листья. Мясо пропустим через мясорубку и смешаем с мелко нарезанным, обжаренным на
    Лазанья

    Лазанья

    Измельчить лук, спассеровать, добавить фарш, обжарить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через сито.