Шашлык из капусты
Большинство из нас очень любит побаловать себя вкусным шашлыком из сочного мяса. Но, на дворе Великий Пост, а шашлыков все равно хочется, особенно, учитывая частые выезды на природу весной. Поэтому, сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, а самое главное - постного шашлыка из брюссельской капусты. Следует отметить, что на его приготовление у вас уйдет не так уж и много времени, тем более, что готовить его необходимо непосредственно, перед самой подачей. Следует обратить внимание на то, что готовить такой шашлык гораздо проще на природе. Не забывайте что приготовление шашлыка на огне может вызвать пожар, поэтому всегда следите за правиломи безопасности разведения костров. А если вы готовите шашлык в беседке и мангалом, то вам стоит установаить специальную сигрализацию. Стоимость пожарной сигнализации вы всегда можете узнать на сайте охранного предриятия ЛЕГИС. Для того, чтобы приготовить такой вкусный шашлык, нам необходимо запастись следующими ингредиентами:
три зубчика чеснока, мелко нарезанных
половина стакана оливкового масла
пятьдесят грамм сыра с голубой плесенью
две столовые ложки сметаны
две столовые ложки белого винного уксуса
пятьсот грамм брюссельской капусты
После того, как все необходимые продукты будут у на в наличии, нам необходимо приготовить га пару или отварить капусту, при этом, не переваривая ее, поскольку капуста должна быть лишь слегка мягкой. Далее, необходимо выложить капусту в большую емкость. Добавить к ней чеснок, две столовые ложки масла, все перемешаем и накроем миску пленкой, после чего, оставим на пять минут. Смешаем масло, мелко натертый сыр, уксус, сметану в блендере до получения однородной массы. Затем, выльем соус в отдельную посуду, добавим специй на вкус. Затем, кочанчики брюссельской капусты необходимо нанизать на шпажки или деревянные шампуры, которые предварительно замочить в воде и обжаривать на гриле примерно восемь минут. Подавать капусту вместе с соусом из сыра. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
три зубчика чеснока, мелко нарезанных
половина стакана оливкового масла
пятьдесят грамм сыра с голубой плесенью
две столовые ложки сметаны
две столовые ложки белого винного уксуса
пятьсот грамм брюссельской капусты
После того, как все необходимые продукты будут у на в наличии, нам необходимо приготовить га пару или отварить капусту, при этом, не переваривая ее, поскольку капуста должна быть лишь слегка мягкой. Далее, необходимо выложить капусту в большую емкость. Добавить к ней чеснок, две столовые ложки масла, все перемешаем и накроем миску пленкой, после чего, оставим на пять минут. Смешаем масло, мелко натертый сыр, уксус, сметану в блендере до получения однородной массы. Затем, выльем соус в отдельную посуду, добавим специй на вкус. Затем, кочанчики брюссельской капусты необходимо нанизать на шпажки или деревянные шампуры, которые предварительно замочить в воде и обжаривать на гриле примерно восемь минут. Подавать капусту вместе с соусом из сыра. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте