Рецепт зелёного рулета с курицей
Ингредиенты для зелёного рулета с курицей:
сметана для смазывания – 2-3 столовых ложки
Для приготовления омлетного теста:
брокколи - 250 грамм
яйца – 4 штуки
мука - 2 столовых ложки
соль – треть чайной ложки
разрыхлитель - пол чайной ложки
Для приготовления начинки:
репчатый лук – 2 штуки (220-250 грамм)
отварная куриная грудка – 1 штука
сливочное масло – 15 грамм
подсолнечное масло - 2 столовых ложки
соль – треть чайной ложки
перец
сметана 10-20% жирности – 100 грамм
Способ приготовления зелёного рулета с курицей:
Вначале приготовьте начинку: заранее отварите куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Выньте из бульона и остудите. Когда курица остынет, снимите с неё кожу и удалите кости.
Разберите мясо руками на части и обжарьте на сливочном масле, чтобы курица зарумянилась. Затем выньте её из сковороды, влейте в сковороду подсолнечное масло и положите нарезанный лук. Тушите на слабом огне до мягкости, он должен начать зарумяниваться.
Далее перекрутите курицу и лук через мясорубку, положите сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
Теперь приготовьте омлетное тесто: отварите брокколи в подсоленной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона, предварительно выдавив сок в брокколи.
Слейте воду, выложите лавровый лист с лимоном, охладите капусту. Выложите в блендер капусту с яйцами, посолите, положите муку и разрыхлитель и всё взбейте.
Затем застелите бумагой для выпечки большой противень, вылейте в него тесто и разровняйте, чтобы получился прямоугольник размером около 32х27сантиметров.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 170-180 градусов, и выпекайте до готовности - около 15 минут.
Достаньте противень из духовки, слегка остудите тесто, чтобы оно не обжигало руки.
Теперь приготовьте рулет: распределите по коржу начинку. Смажьте край коржа сметаной, чтобы он хорошо приклеился и не торчал. Сверните рулет, используя для этого бумагу, на которой выпекался корж. Положите его краем вниз. Смажьте сверху сметаной и снова поместите в духовку на 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Перед тем, как будете подавать к столу, порежьте рулет на дольки. Лучше подавайте его горячим или тёплым.
Поделись с друзьями:
сметана для смазывания – 2-3 столовых ложки
Для приготовления омлетного теста:
брокколи - 250 грамм
яйца – 4 штуки
мука - 2 столовых ложки
соль – треть чайной ложки
разрыхлитель - пол чайной ложки
Для приготовления начинки:
репчатый лук – 2 штуки (220-250 грамм)
отварная куриная грудка – 1 штука
сливочное масло – 15 грамм
подсолнечное масло - 2 столовых ложки
соль – треть чайной ложки
перец
сметана 10-20% жирности – 100 грамм
Способ приготовления зелёного рулета с курицей:
Вначале приготовьте начинку: заранее отварите куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Выньте из бульона и остудите. Когда курица остынет, снимите с неё кожу и удалите кости.
Разберите мясо руками на части и обжарьте на сливочном масле, чтобы курица зарумянилась. Затем выньте её из сковороды, влейте в сковороду подсолнечное масло и положите нарезанный лук. Тушите на слабом огне до мягкости, он должен начать зарумяниваться.
Далее перекрутите курицу и лук через мясорубку, положите сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
Теперь приготовьте омлетное тесто: отварите брокколи в подсоленной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона, предварительно выдавив сок в брокколи.
Слейте воду, выложите лавровый лист с лимоном, охладите капусту. Выложите в блендер капусту с яйцами, посолите, положите муку и разрыхлитель и всё взбейте.
Затем застелите бумагой для выпечки большой противень, вылейте в него тесто и разровняйте, чтобы получился прямоугольник размером около 32х27сантиметров.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 170-180 градусов, и выпекайте до готовности - около 15 минут.
Достаньте противень из духовки, слегка остудите тесто, чтобы оно не обжигало руки.
Теперь приготовьте рулет: распределите по коржу начинку. Смажьте край коржа сметаной, чтобы он хорошо приклеился и не торчал. Сверните рулет, используя для этого бумагу, на которой выпекался корж. Положите его краем вниз. Смажьте сверху сметаной и снова поместите в духовку на 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Перед тем, как будете подавать к столу, порежьте рулет на дольки. Лучше подавайте его горячим или тёплым.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте