Рецепт зелёного рулета с курицей

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Ингредиенты для зелёного рулета с курицей:

сметана для смазывания – 2-3 столовых ложки

Для приготовления омлетного теста:

брокколи - 250 грамм

яйца – 4 штуки

мука - 2 столовых ложки

соль – треть чайной ложки

разрыхлитель - пол чайной ложки

Для приготовления начинки:

репчатый лук – 2 штуки (220-250 грамм)

отварная куриная грудка – 1 штука

сливочное масло – 15 грамм

подсолнечное масло - 2 столовых ложки

соль – треть чайной ложки

перец

сметана 10-20% жирности – 100 грамм

Способ приготовления зелёного рулета с курицей:

Вначале приготовьте начинку: заранее отварите куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Выньте из бульона и остудите. Когда курица остынет, снимите с неё кожу и удалите кости.

Разберите мясо руками на части и обжарьте на сливочном масле, чтобы курица зарумянилась. Затем выньте её из сковороды, влейте в сковороду подсолнечное масло и положите нарезанный лук. Тушите на слабом огне до мягкости, он должен начать зарумяниваться.

Далее перекрутите курицу и лук через мясорубку, положите сметану, посолите, поперчите и перемешайте.

Теперь приготовьте омлетное тесто: отварите брокколи в подсоленной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона, предварительно выдавив сок в брокколи.

Слейте воду, выложите лавровый лист с лимоном, охладите капусту. Выложите в блендер капусту с яйцами, посолите, положите муку и разрыхлитель и всё взбейте.

Затем застелите бумагой для выпечки большой противень, вылейте в него тесто и разровняйте, чтобы получился прямоугольник размером около 32х27сантиметров.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 170-180 градусов, и выпекайте до готовности - около 15 минут.

Достаньте противень из духовки, слегка остудите тесто, чтобы оно не обжигало руки.

Теперь приготовьте рулет: распределите по коржу начинку. Смажьте край коржа сметаной, чтобы он хорошо приклеился и не торчал. Сверните рулет, используя для этого бумагу, на которой выпекался корж. Положите его краем вниз. Смажьте сверху сметаной и снова поместите в духовку на 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Перед тем, как будете подавать к столу, порежьте рулет на дольки. Лучше подавайте его горячим или тёплым.
Категория: Рецепты закусок
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 июнь 2021
http://bufetobed64.ru/zakuski/2934-recept-zelenogo-ruleta-s-kuricey.html