Рецепт горохового супа-пюре с гренками
Ингредиенты для горохового супа-пюре с гренками:
горох — 1 стакан
картофель — 5 штук
морковь — 2 штуки
репчатый лук — 1 штука
бульон — 2 литра
хлеб пшеничный — 300 грамм
оливковое масло — 50 миллилитров
чеснок — 4 зубчика
подсолнечное масло — для жарки
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления горохового супа-пюре с гренками:
Начните с подготовки гороха – когда решите варить гороховый суп, замочите горох в воде и оставьте его на 6-8 часов. Когда пройдёт отведённое время, слейте воду с гороха, выложите отмоченный горох в кастрюлю и влейте в него бульон. Потом доведите всё до кипения и варите под крышкой на протяжении часа.
Тем временем, пока варится грох, почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и выложите к гороху. После этого варите суп около 30 минут после того, как он закипит, пока не приготовится картофель и горох.
Теперь переходите к приготовлению моркови и лука – почистите их, нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на разогретой сковороде с оливковым маслом, пока они не приготовятся. Затем выложите подготовленную зажарку из моркови с луком в кастрюлю к гороху и картофелю, посолите суп, поперчите и доведите его до готовности. Потом выложите гороховый суп в блендер и измельчите его, чтобы получилась однородная масса.
Теперь разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней чеснок, почистив его и измельчив при помощи чесночницы. Потом добавьте хлеб, порежьте его на небольшие кубики и немного обжарьте. Далее выложите на противень ароматный поджаренный хлеб и запекайте его в духовке, разогрев её до температуры 180 градусов, примерно 10-15 минут.
После того, как гороховый суп-пюре будет готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте мелко рубленной зеленью на свой вкус и выложите в него ароматные гренки. Подавайте гороховый крем-суп в горячем виде, тогда это первое блюдо принесёт массу удовольствия тем, кто его отведает.????
Поделись с друзьями:
горох — 1 стакан
картофель — 5 штук
морковь — 2 штуки
репчатый лук — 1 штука
бульон — 2 литра
хлеб пшеничный — 300 грамм
оливковое масло — 50 миллилитров
чеснок — 4 зубчика
подсолнечное масло — для жарки
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления горохового супа-пюре с гренками:
Начните с подготовки гороха – когда решите варить гороховый суп, замочите горох в воде и оставьте его на 6-8 часов. Когда пройдёт отведённое время, слейте воду с гороха, выложите отмоченный горох в кастрюлю и влейте в него бульон. Потом доведите всё до кипения и варите под крышкой на протяжении часа.
Тем временем, пока варится грох, почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и выложите к гороху. После этого варите суп около 30 минут после того, как он закипит, пока не приготовится картофель и горох.
Теперь переходите к приготовлению моркови и лука – почистите их, нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на разогретой сковороде с оливковым маслом, пока они не приготовятся. Затем выложите подготовленную зажарку из моркови с луком в кастрюлю к гороху и картофелю, посолите суп, поперчите и доведите его до готовности. Потом выложите гороховый суп в блендер и измельчите его, чтобы получилась однородная масса.
Теперь разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней чеснок, почистив его и измельчив при помощи чесночницы. Потом добавьте хлеб, порежьте его на небольшие кубики и немного обжарьте. Далее выложите на противень ароматный поджаренный хлеб и запекайте его в духовке, разогрев её до температуры 180 градусов, примерно 10-15 минут.
После того, как гороховый суп-пюре будет готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте мелко рубленной зеленью на свой вкус и выложите в него ароматные гренки. Подавайте гороховый крем-суп в горячем виде, тогда это первое блюдо принесёт массу удовольствия тем, кто его отведает.????
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте