Рецепт супа-пюре из цветной капусты
Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:
цветная капуста — 400 грамм
картофель — 3 штуки
чеснок — 2 зубчика
репчатый лук — 1 штука
твёрдый сыр — 100 грамм
сливочное масло — 1 чайная ложка
оливковое масло — 2 столовых ложки
ломтики белого хлеба — 2 штуки
лавровый лист — 1 штука
сметана — 3 столовых ложки
зёрна горчицы — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
кинза — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления супа-пюре из цветной капусты:
Вначале подготовьте лук с чесноком – почистите их и помойте. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите, используя для этого чесночницу. Затем разогрейте сковороду, налив в неё оливковое масло, выложите в неё измельчённый репчатый лук с чесночной массой и добавьте сливочное масло. Всё хорошенько перемешайте и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным.
Далее налейте в кастрюлю воды, доведите её до кипения, выложите в кипящую воду нарезанную цветную капусту и варите её в течение 7-10 минут.
Теперь почистите картофель, помойте его и порежьте на небольшие кубики. Потом добавьте в кастрюлю с цветной капустой картофель и посолите их. После этого выложите спассерованный лук с чесноком. Всё тщательно перемешайте, положите лавровый лист и варите, пока не приготовится картофель. Затем выньте готовую капусту с картошкой из кастрюли и измельчите их при помощи блендера.
Далее выложите картофельно-капустную массу обратно в кастрюлю, добавьте в неё сметану, поперчите и добавьте зёрна горчицы. Всё хорошенько перемешайте и вскипятите.
Потом порежьте ломтики хлеба на небольшие кубики, выложите их на противень и немного взбрызните оливковым маслом. Подсушите кубики хлеба в разогретой духовке, они должны стать золотистыми. Затем натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Теперь снимите кастрюлю с плиты, разлейте суп по тарелкам, посыпьте его тёртым сыром и кинзой. Подавайте готовый суп-пюре из цветной-капусты с сухариками к столу в горячем виде. Это превосходное первое блюдо.
Поделись с друзьями:
цветная капуста — 400 грамм
картофель — 3 штуки
чеснок — 2 зубчика
репчатый лук — 1 штука
твёрдый сыр — 100 грамм
сливочное масло — 1 чайная ложка
оливковое масло — 2 столовых ложки
ломтики белого хлеба — 2 штуки
лавровый лист — 1 штука
сметана — 3 столовых ложки
зёрна горчицы — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
кинза — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления супа-пюре из цветной капусты:
Вначале подготовьте лук с чесноком – почистите их и помойте. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите, используя для этого чесночницу. Затем разогрейте сковороду, налив в неё оливковое масло, выложите в неё измельчённый репчатый лук с чесночной массой и добавьте сливочное масло. Всё хорошенько перемешайте и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным.
Далее налейте в кастрюлю воды, доведите её до кипения, выложите в кипящую воду нарезанную цветную капусту и варите её в течение 7-10 минут.
Теперь почистите картофель, помойте его и порежьте на небольшие кубики. Потом добавьте в кастрюлю с цветной капустой картофель и посолите их. После этого выложите спассерованный лук с чесноком. Всё тщательно перемешайте, положите лавровый лист и варите, пока не приготовится картофель. Затем выньте готовую капусту с картошкой из кастрюли и измельчите их при помощи блендера.
Далее выложите картофельно-капустную массу обратно в кастрюлю, добавьте в неё сметану, поперчите и добавьте зёрна горчицы. Всё хорошенько перемешайте и вскипятите.
Потом порежьте ломтики хлеба на небольшие кубики, выложите их на противень и немного взбрызните оливковым маслом. Подсушите кубики хлеба в разогретой духовке, они должны стать золотистыми. Затем натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Теперь снимите кастрюлю с плиты, разлейте суп по тарелкам, посыпьте его тёртым сыром и кинзой. Подавайте готовый суп-пюре из цветной-капусты с сухариками к столу в горячем виде. Это превосходное первое блюдо.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте