Рецепт супа с фрикадельками и клецками
Ингредиенты для супа с фрикадельками и клецками:
мясной бульон — 3,5-4 литра
картофель — 5 штук
мясной фарш — 300-400 грамм
панировочные сухари — 2 столовых ложки
репчатый лук — 1 штука
морковь — 1 штука
яйцо — 2-3 штуки
мука — 100 грамм
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления супа с фрикадельками и клецками:
Начните с подготовки овощей – почистите и помойте картофель с морковью и нарежьте их так, чтобы получилась достаточно крупная соломка. Потом выложите их в кастрюлю с мясным бульоном, нагрейте его до кипения и варите в течение 10 минут.
Далее смешайте мясной фарш, панировочные сухари, разбейте в них 1 яйцо, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и всё хорошо перемешайте. Потом изготовьте из полученного фарша шарики-фрикадельки небольшого размера.
Теперь займитесь приготовлением клецок. Для этого смешайте муку и яйца в отдельной ёмкости, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте в неё соль и всё хорошо перемешайте. Масса должна быть такой консистенции, которая будет немного гуще, чем тесто для оладий.
Затем выложите в кастрюлю с бульоном предварительно подготовленные фрикадельки, доведите бульон до кипения и варите приблизительно 10 минут.
Пока варятся фрикадельки, почистите репчатый лук, помойте его и порежьте на мелкие кубики. Потом обжарьте лук на подсолнечном масле, чтобы он стал золотистым, и переложите его в бульон к фрикадельками. Бросьте туда же лавровый лист, поперчите и посолите.
Далее смачивая чайную ложку в холодной воде, выкладывайте тесто для клецок небольшими порциями, примерно 3 части ложки в кипящий бульон и варите на протяжении 5 минут.
Когда суп с фрикадельками и клёцками будет готов, разлейте его по глубоким тарелкам, украсьте при помощи измельчённого укропа и петрушки и сразу же подавайте к столу в горячем виде.
Поделись с друзьями:
мясной бульон — 3,5-4 литра
картофель — 5 штук
мясной фарш — 300-400 грамм
панировочные сухари — 2 столовых ложки
репчатый лук — 1 штука
морковь — 1 штука
яйцо — 2-3 штуки
мука — 100 грамм
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления супа с фрикадельками и клецками:
Начните с подготовки овощей – почистите и помойте картофель с морковью и нарежьте их так, чтобы получилась достаточно крупная соломка. Потом выложите их в кастрюлю с мясным бульоном, нагрейте его до кипения и варите в течение 10 минут.
Далее смешайте мясной фарш, панировочные сухари, разбейте в них 1 яйцо, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и всё хорошо перемешайте. Потом изготовьте из полученного фарша шарики-фрикадельки небольшого размера.
Теперь займитесь приготовлением клецок. Для этого смешайте муку и яйца в отдельной ёмкости, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте в неё соль и всё хорошо перемешайте. Масса должна быть такой консистенции, которая будет немного гуще, чем тесто для оладий.
Затем выложите в кастрюлю с бульоном предварительно подготовленные фрикадельки, доведите бульон до кипения и варите приблизительно 10 минут.
Пока варятся фрикадельки, почистите репчатый лук, помойте его и порежьте на мелкие кубики. Потом обжарьте лук на подсолнечном масле, чтобы он стал золотистым, и переложите его в бульон к фрикадельками. Бросьте туда же лавровый лист, поперчите и посолите.
Далее смачивая чайную ложку в холодной воде, выкладывайте тесто для клецок небольшими порциями, примерно 3 части ложки в кипящий бульон и варите на протяжении 5 минут.
Когда суп с фрикадельками и клёцками будет готов, разлейте его по глубоким тарелкам, украсьте при помощи измельчённого укропа и петрушки и сразу же подавайте к столу в горячем виде.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте