Рецепт белого гаспачо с виноградом и огурцами
Для приготовления экзотического блюда гаспачо Вам понадобятся следующие продукты:
- белый виноград без косточек - 230 грамм;
- белый хлеб для бутербродов - 2 ломтика;
- холодная вода - 1/3 стакана;
- миндаль - 1/3 стакана;
- огурец – 1 шт;
- зеленый лук со стрелками - 2 головки;
- чеснок - 1 зубчик;
– свежая зелень укропа - 3 столовых ложки;
- мягкий сливочный сыр - 2 столовых ложки;
- молоко - 1/4 стакана;
- белый винный уксус - 1-2 столовых ложки;
- оливковое масло - 2 столовых ложки;
- соль
- молотый перец (белый).
Технология приготовления первого блюда - гаспачо:
1. Отложим 4 виноградины, а оставшийся виноград поместим в металлическую миску и положим в морозильник.
2. Разрежем пополам отложенные ягоды, они понадобятся нам позже для украшения супа.
3. Хлеб разорвем на кусочки средних размеров и затем измельчим при помощи блендера в крошку.
4. Переложим в миску крошки, зальем холодной водой и оставим для набухания под крышкой.
5. Поджарим тем временем, постоянно помешивая на среднем огне, миндаль до приобретения им золотистого цвета в течении 10-12 минут. Остудим.
6. Порежем ломтиками огурцы, нашинкуем зеленый лук, измельчим укроп и чеснок.
7. Смешаем в блендере миндаль с чесноком до образования крошки.
8. Добавим в массу сливочный сыр и хлеб, пюрируем, добавляя молоко до однородности.
9. Добавим огурцы, укроп, лук и замороженный виноград.
10. Пюрируем все на средней скорости, при этом во время перемешивания массы тонкой струйкой не спеша вольем оливковое масло.
11. Приправим по вкусу перцем и солью.
При подаче гаспачо на стол украсим блюдо половинками ягод винограда.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте