Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт блюда из кабачков с мясом

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 167
Ингредиенты для блюда из кабачков с мясом: 
кабачки — 2 штуки
мясной фарш — 300-400 грамм
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
твердый сыр — 50-70 грамм
помидоры — 2-3 штуки
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки

Способ приготовления блюда из кабачков с мясом:
Вначале помойте кабачки, затем обсушите их бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Далее выньте мякоть из каждой половинки, воспользовавшись для этого чайной ложкой.  Изнутри смажьте половинки кабачков оливковым маслом и поместите их на противень, положив срезом вниз. Запекайте кабачки приблизительно 10 минут при 180 градусах.
Теперь приготовьте начинку для кабачков. Для этого почистите лук с чесноком, измельчите их при помощи ножа и обжарьте на сковородке, разогретой с оливковым маслом около 4 минут. Потом порежьте мякоть, которую вы вынули из кабачков, на мелкие кубики, переложите их к луку с чесноком и обжаривайте все вместе еще минут  5-7. Далее выложите обжаренную мякоть в отдельную тарелку, при этом постарайтесь оставить в сковороде максимальное количество масла. В эту сковороду выложите мясной фарш, если понадобится, добавьте в него оливковое масло и жарьте, все время помешивая около 10 минут, после этого остудите его.
Потом измельчите укроп, натрите твердый сыр на крупной терке и нарежьте помидоры кружочками. Когда мясной фарш будет готов, смешайте его с обжаренными кабачками, укропом и тертым сыром. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Теперь посолите запеченные половинки кабачков, начините их приготовленным фаршем и выложите на противень, смазав его подсолнечным маслом. Далее выложите на каждый фаршированный кабачок кружочки помидоров, посолите и поперчите. Поместите кабачки в разогретую духовку и запекайте их около 20-25 минут.
Когда пройдет отведенное время, достаньте кабачки из духовки и оставьте их на 5 минут, потом украсьте готовое блюдо, посыпав его измельченной петрушкой, и подавайте к столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

    Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

    Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясом: баклажаны — 2 штуки мясной фарш — 400 грамм помидоры — 1 штука репчатый лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик майонез — по вкусу твёрдый сыр — 100 грамм
    Рулеты из кабачков и филе рыбы

    Рулеты из кабачков и филе рыбы

    Приготовление: кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны.
    Закуска из жареных кабачков и помидор

    Закуска из жареных кабачков и помидор

      Промоем кабачок, обсушим и нарежем кружочками. В сковородке разогреем растительного масла и обжарим кружок кабачка с обеих сторон.
    Кабачки фаршированные

    Кабачки фаршированные

      Кабачки очистить, ложкой вынуть сердцевину, посолить (1 чайн. л. на 1 кг кабачков). Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, рис промыть, выложить в сковороду с луком,
    Рецепт оладьи из кабачков

    Рецепт оладьи из кабачков

      Молодые кабачки пропустить через мясоруб­ку, отжать, добавить муку, яйцо, соль и хорошо размешать. Если масса для оладий будет гус­той, можно добавить немного молока.

7122bd31