Рецепт баклажанов, фаршированных мясом
Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясом:
баклажаны — 2 штуки
мясной фарш — 400 грамм
помидоры — 1 штука
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу
твёрдый сыр — 100 грамм
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для смазывания формы
баклажаны — 2 штуки
мясной фарш — 400 грамм
помидоры — 1 штука
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу
твёрдый сыр — 100 грамм
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для смазывания формы
Способ приготовления баклажанов, фаршированных мясом:
Вначале подготовьте баклажаны - хорошо их помойте, отрежьте плодоножки и разрежьте баклажаны вдоль пополам. После этого выньте из каждой половинки баклажана мякоть. Посолите баклажаны и оставьте их на полчаса, чтобы из них ушла горечь. По прошествии отведённого времени слейте образовавшуюся жидкость и посыпьте баклажаны чёрным молотым перцем.
Заем почистите чеснок и измельчите его при помощи чесночного пресса. Далее почистите репчатый лук, помойте его и мелко нарежьте. Спассеруйте лук на разогретом подсолнечном масле, чтобы он стал золотистым. Потом добавьте в сковороду с луком предварительно подготовленную чесночную массу, всё перемешайте и добавьте мясной фарш. Всё тщательно перемешайте и обжаривайте до того момента, пока не приготовится фарш. Далее посолите, поперчите полученную массу и всё хорошенько перемешайте.
После того, как приготовится фарш, приступайте к наполнению им баклажанов. Выложите каждую половинку баклажанов в форму, предварительно смазав ей подсолнечным маслом. Далее начините каждую половинку баклажана мясным фаршем. Теперь помойте помидор и порежьте его на ломтики. Выложите на мясной фарш ломтики помидоров и залейте всё майонезом. Выпекайте фаршированные баклажаны в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Потом натрите на тёрке сыр. За 5 минут до того, как приготовятся баклажаны, достаньте форму из духовки и посыпьте баклажаны тёртым сыром. Снова поставьте их в духовку и запекайте ещё 5 минут, пока не расплавится сыр.
Затем достаньте баклажаны из духовки, выложите их на блюдо и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте