Рецепт джамбалайи
Ингредиенты для джамбалайи:
куриное филе — 2 штуки
копченые колбаски — 250 грамм
репчатый лук — 1 штука
зелёный перец — 1 штука
черешок сельдерея — 1 штука
чеснок — 4 зубчика
длиннозерновой рис — 2 стакана
куриный бульон — 4 стакана
лавровый лист — 3 штуки
кайенский перец — четверть чайной ложки
острый томатный соус — 1 чайная ложка
подсолнечное масло — 2 столовых ложки
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
куриное филе — 2 штуки
копченые колбаски — 250 грамм
репчатый лук — 1 штука
зелёный перец — 1 штука
черешок сельдерея — 1 штука
чеснок — 4 зубчика
длиннозерновой рис — 2 стакана
куриный бульон — 4 стакана
лавровый лист — 3 штуки
кайенский перец — четверть чайной ложки
острый томатный соус — 1 чайная ложка
подсолнечное масло — 2 столовых ложки
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления джамбалайи:
Вначале почистите репчатый лук и чеснок и помойте их. Потом нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок. Помойте болгарский перец и сельдерей. Разрежьте перец пополам и вырежьте из них сердцевину. Далее нарежьте перец небольшими кусочками, а сельдерей порежьте на небольшие ломтики.
Теперь займитесь мясом – помойте куриные грудки, обсушите их и порежьте на небольшие кубики. Нарежьте колбаски кружочками приблизительно 1 сантиметр в толщину.
Далее возьмите глубокую сковородку, влейте в неё две столовых ложки подсолнечного масла, выложите куриные грудки и жарьте их на большом огне примерно 5 минут. Потом добавьте колбаски и жарьте их, всё время помешивая ещё около трёх минут. Теперь сбавьте огонь, выложите к колбаскам кольца лука, измельчённый чеснок и перец с сельдереем. Приправьте всё кайенским перцем, посолите и добавьте чёрный молотый перец. Жарьте все ингредиенты примерно в течение 5-8 минут.
Тем временем переберите рис, тщательно промойте его под струей холодной проточной воды. Обсушите и переложите на сковороду к остальным ингредиентам. Всё перемешайте и готовьте примерно 2-3 минуты. Потом влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и тушите всё под крышкой приблизительно 20 минут, до готовности. В конце приправьте джамбалайю острым перцем, перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу в горячем виде. Можете приправить любой мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте