Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт джамбалайи

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 161
Ингредиенты для джамбалайи: 
куриное филе — 2 штуки
копченые колбаски — 250 грамм
репчатый лук — 1 штука
зелёный перец — 1 штука
черешок сельдерея — 1 штука
чеснок — 4 зубчика
длиннозерновой рис — 2 стакана
куриный бульон — 4 стакана
лавровый лист — 3 штуки
кайенский перец — четверть чайной ложки
острый томатный соус — 1 чайная ложка
подсолнечное масло — 2 столовых ложки
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления джамбалайи: 
Вначале почистите репчатый лук и чеснок и помойте их. Потом нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок. Помойте болгарский перец и сельдерей. Разрежьте перец пополам и вырежьте из них сердцевину. Далее нарежьте перец небольшими кусочками, а сельдерей порежьте на небольшие ломтики.
Теперь займитесь мясом – помойте куриные грудки, обсушите их и порежьте на небольшие кубики. Нарежьте колбаски кружочками приблизительно 1 сантиметр в толщину.    
Далее возьмите глубокую сковородку, влейте в неё две столовых ложки подсолнечного масла, выложите куриные грудки и жарьте их на большом огне примерно 5 минут. Потом добавьте колбаски и жарьте их, всё время помешивая ещё около трёх минут. Теперь сбавьте огонь, выложите к колбаскам кольца лука, измельчённый чеснок и перец с сельдереем. Приправьте всё кайенским перцем, посолите и добавьте чёрный молотый перец. Жарьте все ингредиенты примерно в течение 5-8 минут.
Тем временем переберите рис, тщательно промойте его под струей холодной проточной воды. Обсушите и переложите на сковороду к остальным ингредиентам. Всё перемешайте и готовьте примерно 2-3 минуты. Потом влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и тушите всё под крышкой приблизительно 20 минут, до готовности. В конце приправьте джамбалайю острым перцем, перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу в горячем виде. Можете приправить любой мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт рулета из омлета с начинкой

    Рецепт рулета из омлета с начинкой

    Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой: яйца — 4 штуки мука — 2 столовых ложки крахмал — 2 столовых ложки сметана — 3 столовых ложки твёрдый сыр — 150 грамм охотничьи колбаски — 3 штуки
    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:  цветная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки чеснок — 2 зубчика репчатый лук — 1 штука твёрдый сыр — 100 грамм сливочное масло — 1 чайная ложка
    Рецепт чанахи в горшочках

    Рецепт чанахи в горшочках

    Ингредиенты для чанахи в горшочках: баранина — 500 грамм курдючное сало — 70 грамм картофель — 500 грамм помидоры — 500 грамм баклажаны — 500 грамм морковь — 200 грамм репчатый лук — 200 грамм чеснок
    Рецепт рататуя с курицей

    Рецепт рататуя с курицей

    Ингредиенты для рататуя с курицей: куриное филе — 400 грамм подсолнечное масло — 150 миллилитров фенхель — пол штуки сладкий болгарский перец — 3 штуки репчатый лук — 1 штука кабачок — 1 штука
    рецепт красного лобио

    рецепт красного лобио

    Ингредиенты для красного лобио:  красная фасоль — 2-2,5 стакана репчатый лук — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидоры — 2 штуки красный острый перец — полштуки подсолнечное масло — пол стакана

7122bd31