Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт рататуя с курицей

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 июль 2021
Просмотров: 151
Ингредиенты для рататуя с курицей:
куриное филе — 400 грамм
подсолнечное масло — 150 миллилитров
фенхель — пол штуки
сладкий болгарский перец — 3 штуки
репчатый лук — 1 штука
кабачок — 1 штука
баклажан — 1 штука
помидоры — 3 штуки
сметана — 250 грамм
чеснок — 1 зубчик
зелень базилика — по вкусу
тимьян — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления рататуя с курицей:
Вначале помойте филе курицы, обсушите его и порежьте на достаточно тонкие кусочки. Затем немного отбейте кусочки курицы, положите их в эмалированную миску и пересыпьте тимьяном, солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла и тщательно перемешайте. Потом оставьте куриное филе мариноваться на 20 минут, накрыв пищевой его пленкой.  
Пока маринуется курица, почистите, помойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками все ломтики.
Затем возьмите глубокую сковороду, налейте в нее небольшое количество подсолнечного масла и раскалите его. Затем добавьте 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, фенхель и нарезанный сладкий перец. Жарьте около трех минут, после чего добавьте нарезанный кусочками лук, баклажаны и кабачки. Жарьте еще приблизительно пару минут, после чего положите нарезанные кусочками помидоры, нагрейте до кипения и снимите с огня. Посолите, поперчите и дайте настояться под крышкой около 5 минут.
Далее выложите на разогретую сковороду подготовленное куриное филе вместе с маринадом и жарьте на большом огне, помешивая, в течение 6 минут.
Затем помойте и обсушите зелень базилика, положить  его в чашу блендера вместе с оставшимся чесноком, добавьте сметану и тщательно взбейте, чтобы образовалась однородная масса. При желании можете капнуть несколько капель соуса Табаско.
Когда рататуй будет готов, разложите его по глубоким порционным тарелкам. Сверху выложите приготовленное куриное филе и полейте все приготовленным соусом. Сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт лапши с грибами и курицей

    Рецепт лапши с грибами и курицей

    Ингредиенты для лапши с грибами и курицей:   курица  — 500 грамм белые грибы — 200 грамм репчатый лук — 2 штуки морковь — 2 штуки мука — 140 грамм топлёное сливочное масло — 2 столовые ложки яйцо —
    Рецепт джамбалайи

    Рецепт джамбалайи

    Ингредиенты для джамбалайи:  куриное филе — 2 штуки копченые колбаски — 250 грамм репчатый лук — 1 штука зелёный перец — 1 штука черешок сельдерея — 1 штука чеснок — 4 зубчика длиннозерновой рис — 2
    Рецепт баклажанов со свининой

    Рецепт баклажанов со свининой

    Ингредиенты для баклажанов со свининой: баклажаны — 6 штук мякоть свинины — 600 грамм репчатый лук — 3 штуки мука — 2 столовых ложки сливочное масло — 3 столовых ложки томатная паста — 3 столовых
    Рецепт Запеканки из куриного филе с шампиньонами

    Рецепт Запеканки из куриного филе с шампиньонами

    Для приготовления запеканки из куриного филе с шампиньонами по нашему рецепту Вам понадобятся следующие продукты:    - 5-6 штук картофеля; - - 500 грамм филе курицы; - 400 грамм шампиньонов;
    Закуска перец фаршированный курицей

    Закуска перец фаршированный курицей

      Перец почистите и порежьте на две части. Куриное мясо, лук с сельдереем порежьте ...

7122bd31