Куриное филе со шпинатом
Сегодня мы хотим поделиться с нашим прекрасными читательницами рецептом приготовления куриного филе со шпинатом. Следует отметить, что сыр с голубой плесенью придает данному рецепту очень приятный вкус и аромат. Для приготовления этого рецепта необходимо запастись следующими продуктами:
двенадцать небольших картофелин, нарезанных ломтиками
две столовые ложки оливкового масла
две чайные ложки морской соли
восемьдесят грамм покрошенного сыра с голубой плесенью (например, горгонзолы)
шестьдесят грамм рикотты или нежного жирного творога
четверть чашки зелени петрушки, порезанной
четыре куриных филе примерно по сто шестьдесят грамм
двадцать грамм сливочного масла
половина стакана белого вина
половина стакана куриного бульона
восемьдесят грамм листьев бэби-шпината
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам необходимо разогреть духовку до температуры 200 градусов. Далее кусочки картофеля следует посолить, обмакнуть в одной ложке оливкового масла, перемешать и выложить на противень. Будем запекать картошку примерно двадцать минут, при этом помешивая. До золотистого цвета. Далее, смешаем сыр с плесенью, две столовые ложки петрушки в маленькой миске. При помощи острого ножа необходимо сделать глубокие надрезы с одной стороны, чтобы получились кармашки. Затем заполним их сырной смесью. Оставшееся оливковое масло необходимо разогреть в большой сковороде на достаточно сильном огне. Далее, обжарим филе, примерно по четыре минуты с каждой стороны до готовности. Выложи на тарелку и накроем фольгой. После этого, необходимо растопить сливочное масло в этой же сковородке на небольшом огне. Далее, добавим вино и дадим бульону закипеть. На протяжении одной минуты, будем готовить в этой жидкости шпинат. Куриное филе следует подавать вместе со шпинатом и картофелем. Приятного вам аппетита!
двенадцать небольших картофелин, нарезанных ломтиками
две столовые ложки оливкового масла
две чайные ложки морской соли
восемьдесят грамм покрошенного сыра с голубой плесенью (например, горгонзолы)
шестьдесят грамм рикотты или нежного жирного творога
четверть чашки зелени петрушки, порезанной
четыре куриных филе примерно по сто шестьдесят грамм
двадцать грамм сливочного масла
половина стакана белого вина
половина стакана куриного бульона
восемьдесят грамм листьев бэби-шпината
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам необходимо разогреть духовку до температуры 200 градусов. Далее кусочки картофеля следует посолить, обмакнуть в одной ложке оливкового масла, перемешать и выложить на противень. Будем запекать картошку примерно двадцать минут, при этом помешивая. До золотистого цвета. Далее, смешаем сыр с плесенью, две столовые ложки петрушки в маленькой миске. При помощи острого ножа необходимо сделать глубокие надрезы с одной стороны, чтобы получились кармашки. Затем заполним их сырной смесью. Оставшееся оливковое масло необходимо разогреть в большой сковороде на достаточно сильном огне. Далее, обжарим филе, примерно по четыре минуты с каждой стороны до готовности. Выложи на тарелку и накроем фольгой. После этого, необходимо растопить сливочное масло в этой же сковородке на небольшом огне. Далее, добавим вино и дадим бульону закипеть. На протяжении одной минуты, будем готовить в этой жидкости шпинат. Куриное филе следует подавать вместе со шпинатом и картофелем. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте