Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре
Ингредиенты для запеканки с грибами и картофельным пюре:
картофель — 1 килограмм
свежие грибы — 300 грамм
репчатый лук — 150 грамм
сливочное масло — 50 грамм
молоко — 100 миллилитров
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 штука
мука — 1-2 столовых ложки
сметана — 3 столовых ложки
зелень укропа — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
картофель — 1 килограмм
свежие грибы — 300 грамм
репчатый лук — 150 грамм
сливочное масло — 50 грамм
молоко — 100 миллилитров
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 штука
мука — 1-2 столовых ложки
сметана — 3 столовых ложки
зелень укропа — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления запеканки с грибами и картофельным пюре:
Вначале подготовьте картофель. Почистите его, помойте и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем почистите репчатый лук с чесноком и мелко их нарежьте. Обжарьте лук с чесноком на сковороде, разогрев её с подсолнечным маслом. Готовый лук должен стать прозрачным.
После того, как подготовите картофель м лук, займитесь грибами. Почистите их, тщательно промойте и порежьте на ломтики. Потом переложите подготовленные грибы в сковороду с обжаренным луком и чесноком и жарьте всё вместе, время от времени помешивая, на протяжении 10-15 минут. Далее добавьте в луково-грибную смесь сметану, перемешайте и снимите с огня.
Затем слейте воду с отваренного картофеля, посолите картофель, положите в него сливочное масло и истолките. Теперь влейте в картофель с маслом подогретое молоко, добавьте яйцо и выложите пару столовых ложек муки. Потом хорошенько перемешайте картофельную массу, чтобы она стала однородной.
Далее выложите подготовленное картофельное пюре равномерным слоем в форму для запекания, заранее смазав её сливочным маслом. Сверху выложите на картофельное пюре обжаренные грибы с луком и разровняйте их по поверхности картофеля.
Поставьте форму в духовку, нагрев её до температуры 180 градусов, и запекайте приблизительно 20 минут. После того, как запеканка будет готова, выньте её из духовки, полностью остудите её и разрежьте на порции. Разложите кусочки запеканки в подогретые порционные тарелки, украсьте их при помощи зелени укропа и подавайте к столу. Отдельно можете подать к картофельно-грибной запеканке свежие овощи.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте