Рецепт запечёного ризотто
Ингредиенты для запечённого ризотто:
лук репчатый — 1 штука
оливковое масло — 5 столовых ложек
круглый рис — 250 грамм
мясной бульон — 450-500 миллилитров
постная говядина (лопатка) — 600 грамм
лук зеленый — 2 пучка
зелёный горошек — 1 банка
твёрдый сыр "гауда" — 150 грамм
молоко — 150 грамм
яйца — 2 штуки
перец чёрный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
свежие листья тимьяна — 1 чайная ложка
лук репчатый — 1 штука
оливковое масло — 5 столовых ложек
круглый рис — 250 грамм
мясной бульон — 450-500 миллилитров
постная говядина (лопатка) — 600 грамм
лук зеленый — 2 пучка
зелёный горошек — 1 банка
твёрдый сыр "гауда" — 150 грамм
молоко — 150 грамм
яйца — 2 штуки
перец чёрный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
свежие листья тимьяна — 1 чайная ложка
Способ приготовления запечённого ризотто:
Вначале почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Затем возьмите высокую посуду, в которой будете готовить рис, разогрейте её на огне. Обжарьте в этой кастрюле лук с добавлением 2-3 столовых ложек оливкового масла, пока лук не станет прозрачным. После этого выложите к нему предварительно промытый рис и немного его обжарьте, помешивая. Далее влейте к рису с луком мясной бульон и варите всё вместе на слабом огне под закрытой крышкой приблизительно в течение 15 минут. Возможно, вам нужно будет добавить ещё небольшое количество бульона.
Пока готовится рис, промойте мясо в холодной воде и обсушите. При необходимости удалите из мяса жилы и лишний жир. Затем порежьте мясо на кусочки. После этого раскалить сковороду на плите, вылейте на неё остатки оливкового масла и обжарьте подготовленное мясо на большом огне.
Далее очистите зелёный лук и нарежьте его тонкими колечками. Добавьте в лук зелёный горошек, натрите на мелкой тёрке сыр. Потом перемешайте рис, мясо и овощи. Далее смешайте молоко с яйцами и половиной натертого сыра, посолите, поперчите и заправьте тимьяном. Вторую половину сыра выложите к рису, потом выложите всю массу в жароустойчивую форму и залейте молочно-яичной смесью.
Теперь поставьте форму с ризотто на нижнюю решётку в печь и запекайте в открытом виде при мощности 200 градусов около 20 минут. Ризотто будет готово после того, как подрумянится. На гарнир можно подать салат из свежих овощей. Подавайте ризотто к столу в горячем виде.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте