Пикантная фасоль с кунжутом
Поскольку сейчас Великий Пост, то вашему внимание сегодня, наши очаровательные богини, мы хотим предложить рецепт приготовления вкусной стручковой фасоли, которую вы можете подавать, как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу, но только после поста. Для того, чтобы приготовить такой вкусный и необычный рецепт фасоли, нам необходимо запастись следующими ингредиентами:
стручковая фасоль - сто шестьдесят пять грамм
кунжут - одна столовая ложка
растительное масло - одна столовая ложка
соль, перец - на вкус
Как готовить:
Для того, чтобы приготовить это замечательное и вкусное блюдо, необходимо использовать молодые стручки фасоли, поскольку они являются более нежными. Если фасоль перезревшая, то она, как правило, готовится гораздо дольше, более жесткая на вкус, а также менее сочная. Хочется обратить ваше внимание на то, что отличить перезревшую фасоль от молодой, можно по ее оттенку. Так молодая фасоль имеет более нежные цвета и оттенки. Кроме всего, молодую фасоль от старой также отличают по упругости самого стручка. Для того, чтобы приготовить данный рецепт, нам необходимо очистить стручки фасоли от веточек, хорошо промыть и варить в подсоленной воде. Длительность варки зависит от степени спелости самой фасоли. Молодую стручковую фасоль, как правило, варят примерно пять-семь минут, а перезревшую – до десяти минут. Готовность определяют по внешнему виду и вкусу. Теперь необходимо нарезать стручковую фасоль на небольшие ломтики. Семена кунжута необходимо обжарить на сухой сковороде, при этом постоянно их встряхивая. Кунжут должен стать светло-золотистого цвета. В этой же сковороде необходимо обжарить стручковую фасоль в подсолнечном масле и посолить. После того, как фасоль станет мягкой, необходимо добавить кунжут, перемешать и подавать к столу.
стручковая фасоль - сто шестьдесят пять грамм
кунжут - одна столовая ложка
растительное масло - одна столовая ложка
соль, перец - на вкус
Как готовить:
Для того, чтобы приготовить это замечательное и вкусное блюдо, необходимо использовать молодые стручки фасоли, поскольку они являются более нежными. Если фасоль перезревшая, то она, как правило, готовится гораздо дольше, более жесткая на вкус, а также менее сочная. Хочется обратить ваше внимание на то, что отличить перезревшую фасоль от молодой, можно по ее оттенку. Так молодая фасоль имеет более нежные цвета и оттенки. Кроме всего, молодую фасоль от старой также отличают по упругости самого стручка. Для того, чтобы приготовить данный рецепт, нам необходимо очистить стручки фасоли от веточек, хорошо промыть и варить в подсоленной воде. Длительность варки зависит от степени спелости самой фасоли. Молодую стручковую фасоль, как правило, варят примерно пять-семь минут, а перезревшую – до десяти минут. Готовность определяют по внешнему виду и вкусу. Теперь необходимо нарезать стручковую фасоль на небольшие ломтики. Семена кунжута необходимо обжарить на сухой сковороде, при этом постоянно их встряхивая. Кунжут должен стать светло-золотистого цвета. В этой же сковороде необходимо обжарить стручковую фасоль в подсолнечном масле и посолить. После того, как фасоль станет мягкой, необходимо добавить кунжут, перемешать и подавать к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте