Пикантная фасоль с кунжутом

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Поскольку сейчас Великий Пост, то вашему внимание сегодня, наши очаровательные богини, мы хотим предложить рецепт приготовления вкусной стручковой фасоли, которую вы можете подавать, как отдельное блюдо, так и в качестве  гарнира к рыбе или мясу, но только после поста. Для того, чтобы приготовить такой вкусный и необычный рецепт фасоли, нам необходимо  запастись следующими ингредиентами:
стручковая фасоль  -  сто шестьдесят пять грамм
кунжут -  одна столовая ложка
растительное масло -  одна столовая ложка
соль, перец  -  на вкус

Как готовить:
 
Для того, чтобы приготовить это замечательное и вкусное блюдо, необходимо  использовать молодые стручки фасоли, поскольку они являются более нежными.  Если фасоль перезревшая, то она, как правило, готовится гораздо дольше, более жесткая на вкус, а также менее сочная. Хочется обратить ваше внимание на то, что отличить перезревшую фасоль от молодой, можно по ее оттенку. Так  молодая фасоль имеет более нежные цвета и оттенки. Кроме всего,  молодую фасоль от старой также отличают по упругости самого стручка.  Для того, чтобы приготовить данный рецепт, нам необходимо очистить стручки фасоли от веточек, хорошо промыть и варить в подсоленной воде. Длительность варки зависит от степени спелости самой фасоли. Молодую стручковую фасоль, как правило, варят  примерно пять-семь минут, а перезревшую – до десяти минут. Готовность определяют по внешнему виду и вкусу. Теперь необходимо нарезать стручковую фасоль на небольшие ломтики. Семена кунжута необходимо  обжарить на сухой сковороде, при этом постоянно их встряхивая. Кунжут должен стать светло-золотистого цвета. В этой же сковороде необходимо обжарить стручковую фасоль в подсолнечном масле и посолить. После того, как фасоль станет мягкой, необходимо добавить кунжут, перемешать  и подавать к столу.
 
Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 июль 2024
http://bufetobed64.ru/vtorie-bluda/2830-pikantnaya-fasol-s-kunzhutom.html