Рецепт овощного рагу с сыром
Ингредиенты для овощного рагу с сыром:
картофель — 4 штуки
белокочанная капуста — половина кочана
морковь — 1 штука
помидоры — 2 штуки
брокколи — 200 грамм
адыгейский сыр — 200 грамм
сметана — пол стакана
свежая зелень — по вкусу
имбирь — по вкусу
карри — по вкусу
гарам масала — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
картофель — 4 штуки
белокочанная капуста — половина кочана
морковь — 1 штука
помидоры — 2 штуки
брокколи — 200 грамм
адыгейский сыр — 200 грамм
сметана — пол стакана
свежая зелень — по вкусу
имбирь — по вкусу
карри — по вкусу
гарам масала — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления овощного рагу с сыром:
Вначале займитесь подготовкой овощей для рагу. Начните с капусты: тонко нашинкуйте её острым ножом и обжарьте в сковороде, добавив в неё подсолнечное масло. Капуста должна приобрести золотистый оттенок.
Далее очистите морковь от кожуры, вымойте её и натрите на крупной тёрке. Затем обжарьте карри на отдельной сковороде, добавьте в него натёртую на тёрке морковь и жарьте до полуготовности.
После этого помойте болгарский перец с помидорами. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его некрупными кусочками. После того, как подготовите перец, займитесь помидорами - обдайте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте так же, как перец – небольшими кусочками. Теперь переложите подготовленный перец с помидорами к моркови. Добавьте соцветия брокколи и жарьте всё вместе, время от времени помешивая, пока овощи не будут готовы.
Далее возьмите глубокую форму, смажьте её подсолнечным маслом и выложите в неё оставшиеся специи. Положите картофель, предварительно нарезав его небольшими кубиками, и посыпьте адыгейским сыром, натерев его на тёрке. Поставьте форму с подготовленным картофелем и сыром в духовку и жарьте, пока сверху не образуется лёгкая, золотистая корочка.
Затем соедините все подготовленные овощи друг с другом на противне с картофелем и сыром. Посолите их, поперчите, положите сметану. Сверху посыпьте измельчённой зеленью, осторожно перемешайте, поставьте в духовку и запекайте до готовности.
У вас получится невероятно ароматное и очень вкусное овощное рагу с сыром.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте