Рецепт голубцов с кускусом
Ингредиенты для голубцов с кускусом:
капуста белокочанная - 1 кочан (маленький)
грибы (шампиньоны) – 300 грамм
кускус – 100 грамм
лук шалот - 2 штуки
морковь - 1 штука
сливки (10% жирности) – 100 миллилитров
подсолнечное масло - для обжаривания
соль - по вкусу
Для приготовления соуса к голубцам вам потребуется:
бульон овощной
сметана
соль
капуста белокочанная - 1 кочан (маленький)
грибы (шампиньоны) – 300 грамм
кускус – 100 грамм
лук шалот - 2 штуки
морковь - 1 штука
сливки (10% жирности) – 100 миллилитров
подсолнечное масло - для обжаривания
соль - по вкусу
Для приготовления соуса к голубцам вам потребуется:
бульон овощной
сметана
соль
Способ приготовления голубцов с кускусом:
Вначале приготовьте начинку для голубцов. Для этого промойте шампиньоны, если потребуется, снимите с них кожицу, потом нарежьте достаточно крупными кусочками (четвертинками) и обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности. Далее добавьте к голубцам тонко нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук и жарьте всё вместе в течение нескольких минут. В результате лук должен стать прозрачным, а морковь посветлеть. Затем всыпьте кускус (это крупа быстрого приготовления), всё перемешайте, посолите, влейте сливки, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте полученную смесь томиться на медленном огне в течение трёх минут.
После того, как начинка для голубцов будет готова, приступайте к приготовлению капусты. Капустные листья для голубцов можно готовить двумя способами. Первый способ: отделите целые листья от кочана, срежьте утолщения, чтобы имел одну длину по всей толщине и опустите его на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Второй способ: опустите целый кочан в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут, после этого аккуратно отделите от него листья. Подготовленные листья для голубцов обсушите на бумажной салфетке и остудите. Затем выложите на каждый лист по столовой ложке подготовленной начинки из кускуса и шампиньонов и сверните их в конверты (голубцом).
Выложите подготовленные голубцы в кастрюлю и залейте их овощным бульоном, смешав его со сметаной и приправив солью и измельчённой зеленью. Накройте кастрюлю с голубцами крышкой и поставьте на медленный огонь. Голубцы сварятся приблизительно через 10-15 минут. Готовые горячие голубцы выложите на тарелку и полейте сметаной.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте