Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт голубцов с кускусом

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 июль 2024
Просмотров: 141
Ингредиенты для голубцов с кускусом:
капуста белокочанная - 1 кочан (маленький)
грибы (шампиньоны) – 300 грамм
кускус – 100 грамм
лук шалот - 2 штуки
морковь - 1 штука
сливки (10% жирности) – 100 миллилитров
подсолнечное масло -  для обжаривания
соль - по вкусу
Для приготовления соуса к голубцам вам потребуется:
бульон овощной
сметана
соль

Способ приготовления голубцов с кускусом:
Вначале приготовьте начинку для голубцов. Для этого промойте шампиньоны, если потребуется, снимите с них кожицу, потом нарежьте достаточно крупными кусочками (четвертинками) и обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности. Далее добавьте к голубцам тонко нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук и жарьте всё вместе в течение нескольких минут. В результате лук должен стать прозрачным, а морковь посветлеть. Затем всыпьте кускус (это крупа быстрого приготовления), всё перемешайте, посолите, влейте сливки, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте полученную смесь томиться на медленном огне в течение трёх минут.  
После того, как начинка для голубцов будет готова, приступайте к приготовлению капусты. Капустные листья для голубцов можно готовить двумя способами. Первый способ: отделите целые листья от кочана, срежьте утолщения, чтобы имел одну длину по всей толщине и опустите его на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Второй способ: опустите целый кочан в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут, после этого аккуратно отделите от него листья. Подготовленные листья для голубцов обсушите на бумажной салфетке и остудите. Затем выложите на каждый лист по столовой ложке подготовленной начинки из кускуса и шампиньонов и сверните их в конверты (голубцом).
Выложите подготовленные голубцы в кастрюлю и залейте их овощным бульоном, смешав его со сметаной и приправив солью и измельчённой зеленью. Накройте кастрюлю с голубцами крышкой и поставьте на медленный огонь. Голубцы сварятся приблизительно через 10-15 минут. Готовые горячие голубцы выложите на тарелку и полейте сметаной.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт щей с грибами

    Рецепт щей с грибами

    Ингредиенты для щей с грибами:  картофель — 3-4 штуки белокочанная капуста — 300 грамм шампиньоны — 250 грамм вода — 2,5-3 литра репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука томатная паста — 2 столовых
    Рецепт щей с помидорами

    Рецепт щей с помидорами

    Ингредиенты для щей с помидорами: мякоть свинины — 400 грамм белокочанная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидоры —
    Рецепт голубцов фаршированных мясом

    Рецепт голубцов фаршированных мясом

    Ингредиенты для голубцов, фаршированных мясом: капуста — 1 кочан мясной фарш — 500 грамм рис — 100 грамм морковь — 2 штуки сметана — 200 грамм сахар — 1 столовая ложка репчатый лук — 1 штука
    Рецепт голубцов с рыбой

    Рецепт голубцов с рыбой

    Ингредиенты для голубцов с рыбой:  капуста — 1 штука рыбное филе  — 300-400 граммов рис — полстакана репчатый лук — 1 штука сливочное масло — 2 столовые ложки мука — 2 столовые ложки томатная паста —
    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Морковь, шампиньоны, капусту измельчите, добавьте к мясу, перемешайте, влейте вино и тушите 25 минут. Введите сливки ...