Рецепт запеченных свиных отбивных
Ингредиенты для запеченных свиных отбивных:
свинина — 1 килограмм
шампиньоны — 300 грамм
помидор — 1 штука
твердый сыр — 100 грамм
репчатый лук — 3 штуки
чеснок — 4 зубчика
майонез — 200 грамм
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — для жарки
подсолнечное масло — для жарки
свинина — 1 килограмм
шампиньоны — 300 грамм
помидор — 1 штука
твердый сыр — 100 грамм
репчатый лук — 3 штуки
чеснок — 4 зубчика
майонез — 200 грамм
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — для жарки
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления запеченных свиных отбивных:
Начните с подготовки мяса - помойте свинину, обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте не толстыми кусками, размером примерно с ладонь. Затем посолите каждый кусок свинины, поперчите и отбейте кухонным молотком.
Потом обжарьте подготовленные свиные отбивные на подсолнечном масле с каждой стороны, чтобы они покрылись золотистой корочкой, и выложите их на противень.
Далее нарежьте полукольцами репчатый лук и немного обжарьте его на разогретом сливочном масле. Натрите сыр на средней терке. Затем почистите и хорошенько помойте шампиньоны и порежьте их на крупные пластинки. Вымойте помидоры, вытрите их бумажным полотенцем и нарежьте кружками. Далее измельчите чеснок, пропустив его через чесночный пресс.
После того, как все необходимые ингредиенты будут подготовлены, выложите на обжаренные отбивные жареный лук равномерным слоем и полейте сверху сливочным маслом, которое осталось после обжаривания лука. Сверху выложите подготовленные шампиньоны и обильно смажьте все майонезом. На майонез выложите равномерным слоем кружки помидоров и посыпьте все тертым сыром.
Далее поместите подготовленные таким образом отбивные в духовку, разогрев ее до 180 градусов, и запекайте примерно в течение получаса, пока сверху не образуется аппетитная золотиста корочка.
После того, как свиные отбивные будут готовы, выньте их из духовки, выложите на блюдо, украсьте при помощи зелени петрушки и подавайте к столу.
Запеченные свиные отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подавать к нему любой гарнир.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте