рецепт красного лобио
Ингредиенты для красного лобио:
красная фасоль — 2-2,5 стакана
репчатый лук — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
помидоры — 2 штуки
красный острый перец — полштуки
подсолнечное масло — пол стакана
чеснок — 2 зубчика
зелень кинзы — 1 пучок
зелень сельдерея — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок
зелень мяты — 3-4 веточки
зелень базилика — по вкусу
лавровый лист — 2 штуки
молотый кориандр — 1 чайная ложка
тимьян — 2 чайных ложки
соль — по вкусу
красная фасоль — 2-2,5 стакана
репчатый лук — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
помидоры — 2 штуки
красный острый перец — полштуки
подсолнечное масло — пол стакана
чеснок — 2 зубчика
зелень кинзы — 1 пучок
зелень сельдерея — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок
зелень мяты — 3-4 веточки
зелень базилика — по вкусу
лавровый лист — 2 штуки
молотый кориандр — 1 чайная ложка
тимьян — 2 чайных ложки
соль — по вкусу
Способ приготовления красного лобио:
Начните с подготовки фасоли. Помойте красную фасоль и вымочите её в прохладной воде на протяжении 6 часов. Затем снова промойте, залейте её водой и варите приблизительно полтора часа, время от времени добавляя кипящую воду, по мере необходимости. В результате варки фасоль должна стать мягкой и немного потрескаться.
После того, как вы приготовили фасоль, займитесь приготовлением заправки для лобио. Вначале почистите и помойте овощи, а также помойте всю зелень и мелко её нарежьте. Далее порежьте на маленькие кубики репчатый лук и болгарский перец. Вычистите семена из острого перца и мелко его нарежьте. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них тонкую кожицу и нарежьте некрупными кусочками.
С лобио хорошо сочетается мясо запеченное в рукаве.
Когда и овощи, и фасоль готовы, приступайте к жарке заправки. Возьмите глубокую сковороду и нагрейте в ней подсолнечное масло. Затем выложите в сковороду репчатый лук и болгарский перец, перемешайте их и жарьте на маленьком огне, пока они не подзолотятся. После этого бросьте к ним лавровый лист и добавьте острый перчик, выложите помидоры и готовьте всё вместе приблизительно 2 минуты.
Потом достаньте лавровый лист, добавьте в заправку тимьян и кориандр. Тушите на медленном огне, пока заправка не станет густой по консистенции. Затем добавьте в неё сваренную фасоль, перемешайте и потушите ещё в течение некоторого времени. Положите измельчённую зелень и тушите лобио ещё примерно 3 минуты. В конце добавьте измельчённый с помощью чесночницы чеснок и разомните всё, используя для этого толкушку.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте