Рецепт Запеканки из шпината с яйцами и брынзой
Сегодня Вашему вниманию Мы хотим предложить замечательный несложный рецепт Запеканки из шпината с яйцами и брынзой. Для приготовления этого Второго блюда Вам понадобятся:
- 400 грамм шпината;
- 1 шт репчатого лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 грамм брынзы;
- 0,5 стакана молока;
- 1 шт яйца;
- 1 столовая ложка муки;
- по вкусу соль и сливочное масло.
Методика приготовления запеканки из шпината с яйцами и брынзой:
1) Возьмите репчатый лук, почистите его, тщательно помыть и достаточно мелко нарежьте. Возьмите брынзу и нарежьте ее небольшими кубиками.
2) Возьмите шпинат и репчатый лук, который мы уже нарезали (из пункта 1), посолите и потушите на сковороде, разогретой с растительным маслом в течении 10-15 минут (на маленьком огне).
3) Массу, которую мы получили (из пункта 2) добавьте в специальную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
4) Сверху посыпьте брынзой, которую Мы также уже измельчили (пункт 1).
5) Возьмите муку и разведите ее в молоке, после чего добавьте взбитое яйцо.
6) Полученной смесью (из пункта 5) залейте шпинат с брынзой и луком.
7) Выпекайте полученную массу в духовке, разогретой до 180 градусов напротяжении 15 минут.
Великолепная запеканка из шпината с яйцами и брынзой готова, и ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте