Запеченная Курица с розмарином и лимоном рецепт
Из курицы можно приготовить очень большое количество самых разнообразных блюд. Курицу жарят, варят и запекают с самыми разнообразными ингредиентами и подают на стол с множеством гарниров. И, без сомнения, курица украсит любой праздничный стол.
Сегодня мы предложим Вам рецепт запечённой целиком курицы, с розмарином и лимоном.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- 1 средних размеров курица;
- 1-2 шт лимонов;
- 1 пучок свежего розмарина;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль
Способ приготовления Запеченной Курицы с розмарином и лимоном:
1) Возьмите курицу, помойте ее и изнутри тщательно натрите смесью соли, тертого чеснока и бальзамического уксуса.
2) Порубите розмарин, лимон же нарежьте небольшими кружочками.
3) Все смешайте и начините этим нашу курицу.
4) Кожицу аккуратно сшейте и сверху ее посолите, смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5) Запекайте это замечательное второе блюдо в течении 1 часа, при этом не забывайте поливать курицу через каждые 15 минут выделяющимся соком.
Запеченная Курица с розмарином и лимоном готова и ее можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Сегодня мы предложим Вам рецепт запечённой целиком курицы, с розмарином и лимоном.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- 1 средних размеров курица;
- 1-2 шт лимонов;
- 1 пучок свежего розмарина;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль
Способ приготовления Запеченной Курицы с розмарином и лимоном:
1) Возьмите курицу, помойте ее и изнутри тщательно натрите смесью соли, тертого чеснока и бальзамического уксуса.
2) Порубите розмарин, лимон же нарежьте небольшими кружочками.
3) Все смешайте и начините этим нашу курицу.
4) Кожицу аккуратно сшейте и сверху ее посолите, смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5) Запекайте это замечательное второе блюдо в течении 1 часа, при этом не забывайте поливать курицу через каждые 15 минут выделяющимся соком.
Запеченная Курица с розмарином и лимоном готова и ее можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте