Рецепт курицы под соусом
Ингредиенты для приготовления::
- половина курицы,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 100 мл. белого вина,
- горчица,
- сливочное масло,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения,
- рис для гарнира.
Рецепт приготовления блюда курица в соусе:
Натереть курицу чесноком, выложить её в смазанную маслом форму. Растопить сливочное масло, охладить, влить вино, немного воды, перемешать. Приготовленной смесью полить курицу. Запекать в духовке при температуре 200°С до золотистой корочки. Затем курицу вынуть, образовавшийся сок слить в сковороду и обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами. Помидоры нарезать кружками, добавить к луку. Перемешать, ввести горчицу. Курицу нарезать порционными кусочками, полить приготовленным соусом, украсить зеленью. В качестве гарнира можно подать отваренный рис. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте