Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Паэлья рецепт

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 июль 2021
Просмотров: 140
Паэлья - это слово произошо от латинского слова patella, что означает «сковородка». Паэлья – это испанское блюдо из риса с добавлением оливкового масла и подкрашенного шафраном. В паэлью часто добавляют морепродукты, курицу, различные овощи, колбасу и т.д. 
Паэлья очень вкусное и изысканное блюдо, а изысканные блюда хочется кушать в приятных Вам местах. Кухни на заказ, от профессионалов помогут Вам всегда завтракать, обедать или ужинать в красивом и стильно оформленном месте.
 
Как правило, это второе блюдо подают по воскресеньям или же на день святого Иосифа.
 
Сегодня я предложу Вам интересный рецепт для поклонников испанской кухни – готовим паэлью.
 
Для приготовления паэльи Вам понадобится:
 
- 500 грамм куриного мяса;
- 500 грамм кальмаров;
- 150 грамм лука репчатого;
- 150 грамм перца сладкого;
- 25 грамм чеснока;
- 50 грамм растительного масла;
- 250 грамм риса;
- 0,5 литра мясного бульона;
- 50 грамм горошка зеленого;
- 500 грамм креветок.
   
Методика приготовления паэльи:

1) Возьмите курицу и разделайте на кусочки.
2) Возьмите кальмары, почистим их и нарежьте тонкими ломтиками.
3) Возьмите репчатый лук, порубите мелко соломкой, а сладкий перец нарежьте полосками.
4) Через чеснокодавку продавите чеснок.
5) Далее возьмите  курицу и обжарьте на протяжении 5 минут.
6) Возьмите большую сковороду, подогрейте в ней растительное масло и положите туда чеснок и лук, обжарьте, при этом постоянно помешивая.
7) В тот момент, когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте перец и жарьте еще около 5 минут.
8) После добавьте кальмары, курицу, рис и креветки.
9) Жарьте до тех пор, пока рис не будет прозрачным, после чего влейте мясной бульон, добавьте горошка, накройте сковороду крышкой и отправьте в духовку. Готовьте прекрасное второе блюдо при температуре 150 градусов в течении 20 минут.
  
Паэлья готова и ее можно подавать на стол вместе со сливками и зеленью.
 
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Сациви из баклажанов

    Сациви из баклажанов

    Для приготовления этого изысканного блюда грузинской кухни Сациви из баклажанов, Вам понадобится: - 200 грамм баклажанов; - 20 грамм грецких орехов; - 15 грамм репчатого лука; - 4 г чеснока; - 0,5 г
    Рисовый суп с курицей и грибами

    Рисовый суп с курицей и грибами

    Рис по праву считается самым распространённым злаком в мире, который, преимущественно, выращивается в Азии. Едят его, безусловно, во всём мире, да и  блюд с рисом существует целое множество.
    Рис с грибами по-милански рецепт

    Рис с грибами по-милански рецепт

    Предлагаем Вам приготовить рис с грибами по-милански по классическому рецепту. Для приготовления этого замечательного второго блюда Вам понадобятся следующие компоненты: - риc - 250 грамм; - бульон
    Фуа гра с грибами

    Фуа гра с грибами

    Для того, чтоб приготовить изысканное второе блюдо фуа гра, Вам понадобится: - гусиная печень 600-700 грамм, - молоко 500 мл, - белые грибы 100 грамм, - свиное филе 600-700 грамм, - сало 50 грамм, -
    Рецепт «Паэлья с морепродуктами»

    Рецепт «Паэлья с морепродуктами»

    Сначала на оливковом масле обжариваем мидии. Когда они раскроются, к ним додаем креветки. Когда и они немного обжарятся, выкладываем кальмары ...