Паэлья рецепт
Паэлья - это слово произошо от латинского слова patella, что означает «сковородка». Паэлья – это испанское блюдо из риса с добавлением оливкового масла и подкрашенного шафраном. В паэлью часто добавляют морепродукты, курицу, различные овощи, колбасу и т.д.
Паэлья очень вкусное и изысканное блюдо, а изысканные блюда хочется кушать в приятных Вам местах. Кухни на заказ, от профессионалов помогут Вам всегда завтракать, обедать или ужинать в красивом и стильно оформленном месте.
Как правило, это второе блюдо подают по воскресеньям или же на день святого Иосифа.
Сегодня я предложу Вам интересный рецепт для поклонников испанской кухни – готовим паэлью.
Для приготовления паэльи Вам понадобится:
- 500 грамм куриного мяса;
- 500 грамм кальмаров;
- 150 грамм лука репчатого;
- 150 грамм перца сладкого;
- 25 грамм чеснока;
- 50 грамм растительного масла;
- 250 грамм риса;
- 0,5 литра мясного бульона;
- 50 грамм горошка зеленого;
- 500 грамм креветок.
Методика приготовления паэльи:
1) Возьмите курицу и разделайте на кусочки.
2) Возьмите кальмары, почистим их и нарежьте тонкими ломтиками.
3) Возьмите репчатый лук, порубите мелко соломкой, а сладкий перец нарежьте полосками.
4) Через чеснокодавку продавите чеснок.
5) Далее возьмите курицу и обжарьте на протяжении 5 минут.
6) Возьмите большую сковороду, подогрейте в ней растительное масло и положите туда чеснок и лук, обжарьте, при этом постоянно помешивая.
7) В тот момент, когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте перец и жарьте еще около 5 минут.
8) После добавьте кальмары, курицу, рис и креветки.
9) Жарьте до тех пор, пока рис не будет прозрачным, после чего влейте мясной бульон, добавьте горошка, накройте сковороду крышкой и отправьте в духовку. Готовьте прекрасное второе блюдо при температуре 150 градусов в течении 20 минут.
Паэлья готова и ее можно подавать на стол вместе со сливками и зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Паэлья очень вкусное и изысканное блюдо, а изысканные блюда хочется кушать в приятных Вам местах. Кухни на заказ, от профессионалов помогут Вам всегда завтракать, обедать или ужинать в красивом и стильно оформленном месте.
Как правило, это второе блюдо подают по воскресеньям или же на день святого Иосифа.
Сегодня я предложу Вам интересный рецепт для поклонников испанской кухни – готовим паэлью.
Для приготовления паэльи Вам понадобится:
- 500 грамм куриного мяса;
- 500 грамм кальмаров;
- 150 грамм лука репчатого;
- 150 грамм перца сладкого;
- 25 грамм чеснока;
- 50 грамм растительного масла;
- 250 грамм риса;
- 0,5 литра мясного бульона;
- 50 грамм горошка зеленого;
- 500 грамм креветок.
Методика приготовления паэльи:
1) Возьмите курицу и разделайте на кусочки.
2) Возьмите кальмары, почистим их и нарежьте тонкими ломтиками.
3) Возьмите репчатый лук, порубите мелко соломкой, а сладкий перец нарежьте полосками.
4) Через чеснокодавку продавите чеснок.
5) Далее возьмите курицу и обжарьте на протяжении 5 минут.
6) Возьмите большую сковороду, подогрейте в ней растительное масло и положите туда чеснок и лук, обжарьте, при этом постоянно помешивая.
7) В тот момент, когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте перец и жарьте еще около 5 минут.
8) После добавьте кальмары, курицу, рис и креветки.
9) Жарьте до тех пор, пока рис не будет прозрачным, после чего влейте мясной бульон, добавьте горошка, накройте сковороду крышкой и отправьте в духовку. Готовьте прекрасное второе блюдо при температуре 150 градусов в течении 20 минут.
Паэлья готова и ее можно подавать на стол вместе со сливками и зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте