Рецепт ананасового торта
Ингредиенты для ананасового торта:Для приготовления песочного теста вам потребуется:
мука - 130 грамм
сливочное масло – 80 грамм
сахар - 40 грамм
разрыхлитель – 1 щепотка
Для приготовления бисквита вам потребуется:
яйца – 3 штуки
сахар - 80 грамм
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 130 грамм
разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для приготовления крема и верхнего слоя:
желатин – 40-50 грамм
консервированные ананасы – 1 банка
творог – 400 грамм
молоко – 200 миллилитров
сахарный песок – 50 грамм
сливки – 200 грамм
конфитюр – 3 столовые ложки
сливки – 300 миллилитров
кокосовая стружка – 30 грамм
киви – 1 штука
мука - 130 грамм
сливочное масло – 80 грамм
сахар - 40 грамм
разрыхлитель – 1 щепотка
Для приготовления бисквита вам потребуется:
яйца – 3 штуки
сахар - 80 грамм
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 130 грамм
разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для приготовления крема и верхнего слоя:
желатин – 40-50 грамм
консервированные ананасы – 1 банка
творог – 400 грамм
молоко – 200 миллилитров
сахарный песок – 50 грамм
сливки – 200 грамм
конфитюр – 3 столовые ложки
сливки – 300 миллилитров
кокосовая стружка – 30 грамм
киви – 1 штука
Способ приготовления ананасового торта:
Замесите тесто из перечисленных ингредиентов и поместите его в холодильник на один час. Нагрейте духовку до температуры 175 градусов. Затем смажьте жиром разъемную форму, выложите на нее тесто и выпекайте в течение 10 минут.
Далее взбейте яйца в течение 4 минуты, пока они превратятся в густую пену. Потом всыпьте сахар и ванильный сахар струйкой и взбивайте еще около минуты. Просейте сверху муку и разрыхлитель и все перемешайте. Переложите подготовленную массу в разъемную форму и выпекайте при 175 градусах 25 минут.
Остудите готовый корж, разрежьте его пополам. Замочите желатин, в отдельную емкость слейте сок с ананасов. Потом нарежьте ананасы. Разогрейте 150 миллилитров сока и растворите в нем 20 грамм желатина. Добавьте туда ананасы и поставьте в холодильник на полчаса.
Далее перемешайте творог с молоком и сахаром. Взбейте сливки, чтобы получилась пышная пена. Отожмите остатки желатина и добавьте его к творожной массе. Поставьте ее на 20 минут в холодильник. Потом смажьте корж из песочного теста конфитюром, выложите на него один бисквитный корж и выложите на блюдо, сверху покройте его творогом. Накройте вторым коржом, а сверху намажьте ананасовую массу.
Поместите готовый торт на 6 часов в холодильник. Взбейте сливки, обмажьте ими края торта, а оставшимися сливками украсьте поверхность торта, формируя из сливок маленькие шарики. В конце поджарьте кокосовую стружку на сухой сковороде и обсыпьте ею края торта. Порежьте киви на ломтики и украсьте ими торт.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте