Рецепт нежного кекса из кабачков цуккини
Ингредиенты для нежного кекса из кабачков цуккини:
яйца – 2 штуки
подсолнечное масло – пол стакана
коричневый сахар - 1 стакан
ванильный экстракт или ванильный сахар – полторы чайных ложки
цуккини, натертые на тёрке - 1 1/3 стакана
обычная мука – две трети стакана
цельнозерновая мука – две трети стакана
сода – полторы чайных ложки
разрыхлитель – пол чайной ложки
соль – пол чайной ложки
корица – пол чайной ложки
крупно порубленные грецкие орехи – две трети стакана
яйца – 2 штуки
подсолнечное масло – пол стакана
коричневый сахар - 1 стакан
ванильный экстракт или ванильный сахар – полторы чайных ложки
цуккини, натертые на тёрке - 1 1/3 стакана
обычная мука – две трети стакана
цельнозерновая мука – две трети стакана
сода – полторы чайных ложки
разрыхлитель – пол чайной ложки
соль – пол чайной ложки
корица – пол чайной ложки
крупно порубленные грецкие орехи – две трети стакана
Способ приготовления нежного кекса из кабачков цуккини:
Вначале нужно смазать маслом прямоугольную форму для выпекания хлеба. Можно выпекать этот кекс и в круглой форме для пирога – тогда его нужно проверять на готовность раньше. Итак, дно и стенки формы выкладываются двумя полосками пергаментной бумаги для выпечки. Это необходимо сделать обязательно, потому что тесто имеет достаточно жидкую консистенцию, поэтому готовый кекс сложно будет достать из формы, при этом не повредив его. Кекс ещё раз нужно смазать маслом поверх пергаментной бумаги. Небольшое расстояние между полосками не важно.
Затем нужно смешать в миске яйца с маслом, коричневым сахаром и ванилью. Далее туда добавляются тёртые цуккини. В другой миске нужно смешать муку с разрыхлителем и содой, всё посолить и добавить орехи. Потом все ингредиенты перемешиваются, в тесте не должны встречаться большие комки. Тесто должно иметь достаточно жидкую консистенцию.
Готовое тесто следует вылить в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах в течение получаса. Затем форму нужно перевернуть на другую сторону и выпекать кекс ещё в течение 20 минут. Потом нужно проверить, готов он или нет, проткнув его спичкой или зубочисткой - на выходе она должна оставаться сухой. Кекс лучше оставить остывать в форме около получаса, потом перевернуть, вынуть из формы и полностью остудить прежде, чем начнёте его резать.
Подавайте готовый кекс из цуккини, нарезав его аккуратными ломтиками.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте