Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт медово-апельсиново-шоколадного кекса

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 июль 2021
Просмотров: 166
Ингредиенты для медово-апельсиново-шоколадного кекса:
яйца – 2 штуки
мёд – 50 грамм - полторы столовых ложки
сахар – половина – две трети стакана
большой апельсин – 1 штука
мука – полтора стакана  
сливочное масло – 100 грамм
какао - 1 столовая ложка (10 грамм)
разрыхлитель -  1 чайная ложка
сода - пол чайной ложки
соль - 1 щепотка  

Способ приготовления медово-апельсиново-шоколадного кекса:
Вначале натрите на мелкой тёрке цедру апельсина, чтобы получилась приблизительно    1 чайная ложка цедры.
Затем разрежьте на половину апельсин, выдавите из него сок и удалите из него косточки.
Для того, чтобы сок получше отделялся, можете подогреть апельсин, например, поместив его в микроволновку.
Далее отмерьте 100 миллилитров апельсинового сока и размягчите сливочное масло.
Смешайте при помощи миксера сливочное масло с мукой, какао, содой и разрыхлителем. В результате должны образоваться мелкие жирные крошки. Влейте апельсиновый сок и всё размешайте, чтобы получилось очень густое липкое тесто.
Затем возьмите ещё одну миску, взбейте в ней миксером яйца, сахар, жидкий мёд, соль и цедру, чтобы получилась пышная пена.
Смешайте мучную массу с яичной. После этого должно образоваться густое тесто, которое будет иметь ляпающую консистенцию.
Далее возьмите высокую форму для кекса, смажьте её подсолнечным маслом и припорошите мукой. Выложите в форму тесто и равномерно его распределите в ней.
Сверху затяните форму фольгой.
Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поместите в неё форму с тестом и выпекайте кекс до готовности приблизительно на протяжении 40-50 минут.
Когда кекс будет готов, выньте его из духовки, чуть-чуть охладите и выньте из формы.
Если кекс чрезмерно поднимется и прилипнет к фольге, не отдирайте его сразу после выпекания, дайте ему время остыть прямо в форме под полотенцем. Кекс должен стать  тёплым.  
Пар сконденсируется на фольге, и она с лёгкостью отстанет от теста.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт блинного пирога с творогом

    Рецепт блинного пирога с творогом

    Ингредиенты для блинного пирога с творогом: блины - 10—12 штук (приготовьте блины по своему обычному рецепту) измельченный миндаль - 4 столовых ложки Для приготовления творожной начинки вам
    Рецепт нежного кекса из кабачков цуккини

    Рецепт нежного кекса из кабачков цуккини

    Ингредиенты для нежного кекса из кабачков цуккини: яйца – 2 штуки подсолнечное масло – пол стакана коричневый сахар - 1 стакан ванильный экстракт или ванильный сахар – полторы чайных ложки цуккини,
    Итальянский рецепт - Кассата

    Итальянский рецепт - Кассата

    Ингредиенты для кассаты:  яйца — 6 штук мука — 1 стакан сахар — 1 стакан лимон — 1 штука соль — 1 щепотка разрыхлитель — 1 чайная ложка творог 2-9 % жирности — 400 грамм сливочное масло — 100 грамм
    Нежный апельсиново-яблочный джем

    Нежный апельсиново-яблочный джем

    Одной из таких простых, но очень аппетитных заготовок является и нежный яблочно-апельсиновый джем, приготовленный на основе всего лишь трех ингредиентов.
    Пенистый клубнично апельсиновый коктейль

    Пенистый клубнично апельсиновый коктейль

    Очистите апельсин, снимите белую кожицу и разделите апельсин на дольки. Клубнику разрежьте на 2 или 4 части.

7122bd31