Рецепт медово-апельсиново-шоколадного кекса
Ингредиенты для медово-апельсиново-шоколадного кекса:
яйца – 2 штуки
мёд – 50 грамм - полторы столовых ложки
сахар – половина – две трети стакана
большой апельсин – 1 штука
мука – полтора стакана
сливочное масло – 100 грамм
какао - 1 столовая ложка (10 грамм)
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сода - пол чайной ложки
соль - 1 щепотка
Способ приготовления медово-апельсиново-шоколадного кекса:
Вначале натрите на мелкой тёрке цедру апельсина, чтобы получилась приблизительно 1 чайная ложка цедры.
Затем разрежьте на половину апельсин, выдавите из него сок и удалите из него косточки.
Для того, чтобы сок получше отделялся, можете подогреть апельсин, например, поместив его в микроволновку.
Далее отмерьте 100 миллилитров апельсинового сока и размягчите сливочное масло.
Смешайте при помощи миксера сливочное масло с мукой, какао, содой и разрыхлителем. В результате должны образоваться мелкие жирные крошки. Влейте апельсиновый сок и всё размешайте, чтобы получилось очень густое липкое тесто.
Затем возьмите ещё одну миску, взбейте в ней миксером яйца, сахар, жидкий мёд, соль и цедру, чтобы получилась пышная пена.
Смешайте мучную массу с яичной. После этого должно образоваться густое тесто, которое будет иметь ляпающую консистенцию.
Далее возьмите высокую форму для кекса, смажьте её подсолнечным маслом и припорошите мукой. Выложите в форму тесто и равномерно его распределите в ней.
Сверху затяните форму фольгой.
Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поместите в неё форму с тестом и выпекайте кекс до готовности приблизительно на протяжении 40-50 минут.
Когда кекс будет готов, выньте его из духовки, чуть-чуть охладите и выньте из формы.
Если кекс чрезмерно поднимется и прилипнет к фольге, не отдирайте его сразу после выпекания, дайте ему время остыть прямо в форме под полотенцем. Кекс должен стать тёплым.
Пар сконденсируется на фольге, и она с лёгкостью отстанет от теста.
Поделись с друзьями:
яйца – 2 штуки
мёд – 50 грамм - полторы столовых ложки
сахар – половина – две трети стакана
большой апельсин – 1 штука
мука – полтора стакана
сливочное масло – 100 грамм
какао - 1 столовая ложка (10 грамм)
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сода - пол чайной ложки
соль - 1 щепотка
Способ приготовления медово-апельсиново-шоколадного кекса:
Вначале натрите на мелкой тёрке цедру апельсина, чтобы получилась приблизительно 1 чайная ложка цедры.
Затем разрежьте на половину апельсин, выдавите из него сок и удалите из него косточки.
Для того, чтобы сок получше отделялся, можете подогреть апельсин, например, поместив его в микроволновку.
Далее отмерьте 100 миллилитров апельсинового сока и размягчите сливочное масло.
Смешайте при помощи миксера сливочное масло с мукой, какао, содой и разрыхлителем. В результате должны образоваться мелкие жирные крошки. Влейте апельсиновый сок и всё размешайте, чтобы получилось очень густое липкое тесто.
Затем возьмите ещё одну миску, взбейте в ней миксером яйца, сахар, жидкий мёд, соль и цедру, чтобы получилась пышная пена.
Смешайте мучную массу с яичной. После этого должно образоваться густое тесто, которое будет иметь ляпающую консистенцию.
Далее возьмите высокую форму для кекса, смажьте её подсолнечным маслом и припорошите мукой. Выложите в форму тесто и равномерно его распределите в ней.
Сверху затяните форму фольгой.
Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поместите в неё форму с тестом и выпекайте кекс до готовности приблизительно на протяжении 40-50 минут.
Когда кекс будет готов, выньте его из духовки, чуть-чуть охладите и выньте из формы.
Если кекс чрезмерно поднимется и прилипнет к фольге, не отдирайте его сразу после выпекания, дайте ему время остыть прямо в форме под полотенцем. Кекс должен стать тёплым.
Пар сконденсируется на фольге, и она с лёгкостью отстанет от теста.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте