Лимонный тарт
Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями рецептом приготовления очень вкусного нежного десерта к чаю – лимонного тарта. Лимонный крем лучше всего приготовить с запасом, поскольку его можно хранить достаточно долго и потом использовать для приготовления разнообразных сладостей.
Итак, для того, чтобы приготовить такое блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты:
полтора стакана муки
полтора стакана сахарной пудры
двести двадцать грамм сливочного масла, охлажденного
пять яиц + один желток
один стакан сахара
одна чайная ложка лимонной цедры, мелко натертой
половина стакана лимонного сока
Итак, после того, как у нас будут в наличии все необходимые ингредиенты, мы смело можем перейти к приготовлению самого блюда. Первым делом, следует смешать в блендере один стакан муки, сахарную пудру и шестьдесят грамм сливочного масла. Затем, добавим туда желток и одну столовую ложку холодной кипяченой воды. После этого, смешаем наше тесто добавим, если понадобится, еще немного воды. Все тесто необходимо собрать в ком, а затем завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса. Теперь, нам нужно тщательно разогреть духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Теперь, нам нужно охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Все уложим в форму, диаметр которой составляет, примерно двадцать три сантиметра. Лишние края обрежем и вернем в холодильник на двадцать минут. Печь под гнетом двадцать минут, а без гнета - пять минут. Теперь нужно немного остудить тесто. Сделаем начинку, которая называется лимонный керд. Для этого нужно взбит яйца и цедру лимона. После этого, необходимо приготовить крошку. Такой десерт будем подавать к чаю или кофе. Кроме того, это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Итак, для того, чтобы приготовить такое блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты:
полтора стакана муки
полтора стакана сахарной пудры
двести двадцать грамм сливочного масла, охлажденного
пять яиц + один желток
один стакан сахара
одна чайная ложка лимонной цедры, мелко натертой
половина стакана лимонного сока
Итак, после того, как у нас будут в наличии все необходимые ингредиенты, мы смело можем перейти к приготовлению самого блюда. Первым делом, следует смешать в блендере один стакан муки, сахарную пудру и шестьдесят грамм сливочного масла. Затем, добавим туда желток и одну столовую ложку холодной кипяченой воды. После этого, смешаем наше тесто добавим, если понадобится, еще немного воды. Все тесто необходимо собрать в ком, а затем завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса. Теперь, нам нужно тщательно разогреть духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Теперь, нам нужно охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Все уложим в форму, диаметр которой составляет, примерно двадцать три сантиметра. Лишние края обрежем и вернем в холодильник на двадцать минут. Печь под гнетом двадцать минут, а без гнета - пять минут. Теперь нужно немного остудить тесто. Сделаем начинку, которая называется лимонный керд. Для этого нужно взбит яйца и цедру лимона. После этого, необходимо приготовить крошку. Такой десерт будем подавать к чаю или кофе. Кроме того, это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте