Рецепт пирожных «Картошка»
Ингредиенты для пирожных «Картошка»:
ванильные сухари - 500 грамм
сгущенное молоко - 400 миллилитров
какао-порошок - 50 грамм
сливочное масло - 200 грамм
черный шоколад (70-80% какао) - 100 грамм
коньяк - 30 миллилитров (по вкусу)
цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм
Способ приготовления пирожных «Картошка»:
В первую очередь перемелите ванильные сухари в мелкую крошку с помощью мясорубки или блендера. У вас не должно остаться крупных кусочков сухарей.
Затем в отдельную большую кастрюльку выложите сгущённое молоко из банки и какао-порошок. Тщательно перемешайте их до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков. Теперь добавьте в миску порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и поставьте кастрюльку на слабенький огонь. После того как сливочное масло растопится, кастрюльку снимите с плиты.
Растопите в миске плитку черного горького шоколада на водяной бане. Это делается так: налейте в кастрюльку горячую воду, в воду поместите миску с поломанным шоколадом и поставьте кастрюльку на медленный огонь, чтобы вода под миской постоянно кипела. Половину растопленного черного горького шоколада добавьте в шоколадно-масляный крем. Вторая половина шоколада пойдет на украшение пирожных.
Затем добавьте в шоколадный крем пару ложек коньяка для аромата. В заключении смешайте готовый шоколадный крем и крошку ванильных сухарей. Если полученное тесто покажется вам сухим, добавьте в него немного молока и вымесите тесто еще раз.
Сформируйте из теста колбаски и нарежьте ее на кусочки. Из полученных кусочков теста скатайте шарики. Внутрь каждого шарика можете положить какую-нибудь начинку, например, цукаты. Далее подогрейте оставшийся шоколад, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. Обмажьте каждое пирожное шоколадом и положите на него несколько кусочков цукатов.
Отправьте приготовленные пирожные в холодильник. Подавать к столу можно на следующий день, когда пирожные пропитаются и затвердеют. Следует отметить, что очень много информации о приготовлении данного блюда вы можете найти в кулинарных книгах. Если вы обладаете художественными навыками и интересуетесь живописью, то отличным вариантом для вас будут книги о живописи, на страницах которых вы найдете очень много интересной информации.
Поделись с друзьями:
ванильные сухари - 500 грамм
сгущенное молоко - 400 миллилитров
какао-порошок - 50 грамм
сливочное масло - 200 грамм
черный шоколад (70-80% какао) - 100 грамм
коньяк - 30 миллилитров (по вкусу)
цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм
Способ приготовления пирожных «Картошка»:
В первую очередь перемелите ванильные сухари в мелкую крошку с помощью мясорубки или блендера. У вас не должно остаться крупных кусочков сухарей.
Затем в отдельную большую кастрюльку выложите сгущённое молоко из банки и какао-порошок. Тщательно перемешайте их до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков. Теперь добавьте в миску порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и поставьте кастрюльку на слабенький огонь. После того как сливочное масло растопится, кастрюльку снимите с плиты.
Растопите в миске плитку черного горького шоколада на водяной бане. Это делается так: налейте в кастрюльку горячую воду, в воду поместите миску с поломанным шоколадом и поставьте кастрюльку на медленный огонь, чтобы вода под миской постоянно кипела. Половину растопленного черного горького шоколада добавьте в шоколадно-масляный крем. Вторая половина шоколада пойдет на украшение пирожных.
Затем добавьте в шоколадный крем пару ложек коньяка для аромата. В заключении смешайте готовый шоколадный крем и крошку ванильных сухарей. Если полученное тесто покажется вам сухим, добавьте в него немного молока и вымесите тесто еще раз.
Сформируйте из теста колбаски и нарежьте ее на кусочки. Из полученных кусочков теста скатайте шарики. Внутрь каждого шарика можете положить какую-нибудь начинку, например, цукаты. Далее подогрейте оставшийся шоколад, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. Обмажьте каждое пирожное шоколадом и положите на него несколько кусочков цукатов.
Отправьте приготовленные пирожные в холодильник. Подавать к столу можно на следующий день, когда пирожные пропитаются и затвердеют. Следует отметить, что очень много информации о приготовлении данного блюда вы можете найти в кулинарных книгах. Если вы обладаете художественными навыками и интересуетесь живописью, то отличным вариантом для вас будут книги о живописи, на страницах которых вы найдете очень много интересной информации.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте