Шоколадный рулет
Сегодня мы хотим представить нашим богиням рецепт приготовления такого вкусного и достаточно необычного блюда, как праздничный шоколадный рулет. Время его приготовления составляет примерно один час. Ниже представлены продукты, которые необходимы для приготовления двенадцати порций. Итак, для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам необходимы следующие продукты:
Для бисквита:
семьдесят грамм муки
пятнадцать грамм пекарского порошка
пятьдесят грамм какао
две чайные ложки растворимого кофе
пять яиц комнатной температуры
сто грамм коричневого/белого/сахара
нам необходимо подготовить противень, размером 35 х35, при этом застелить его бумагой для выпечки. Еще один пласт пекарской бумаги, следует сверху посыпать сахарной пудрой.
Для крема:
Триста миллилитров сливок 35% и два стакана сахарной пудры
одна чайная ложка растворимого кофе (развести в двух чайных ложках кипятка)
одна столовая ложка бренди
двадцать грам тертого чёрного шоколада
ваниль
Для глазури:
сто двадцать грамм чёрного шоколада
шестьдесят миллилитров сливок
Теперь нам необходимо смешать пекарский порошок, просеянную муку, кофе и какао. После этого, нужно взбить сахар вместе с яйцами, чтобы объем увеличился в несколько раз. Взбивать следует примерно десять минут. Далее, добавим в два приема мучную массу, при этом практически все время перемешивая сверху вниз и по кругу, путем складывания. Далее, необходимо равномерно распределить на противне тесто в разогретой духовке и выпекать его примерно пятнадцать минут при температуре 170 градусов. Теперь бисквит необходимо остудить, после чего переложить его на бумагу с сахарной пудрой. Скрутим его в рулет вместе с бумагой и остудим. Теперь необходимо приготовить крем. Для его приготовления нужно взбить сливки с ванилью, сахаром и кофе. Добавим шоколад и бренди. Теперь все хорошенько взобъем и нанесем крем на скрученный рулет, а сверху крема следует нанести еще и глазурь, приготовленную из нагретых сливок с кусочками шоколада. Рулет можно оформить кондитерским вишенками. Приятного вам аппетита!
Для бисквита:
семьдесят грамм муки
пятнадцать грамм пекарского порошка
пятьдесят грамм какао
две чайные ложки растворимого кофе
пять яиц комнатной температуры
сто грамм коричневого/белого/сахара
нам необходимо подготовить противень, размером 35 х35, при этом застелить его бумагой для выпечки. Еще один пласт пекарской бумаги, следует сверху посыпать сахарной пудрой.
Для крема:
Триста миллилитров сливок 35% и два стакана сахарной пудры
одна чайная ложка растворимого кофе (развести в двух чайных ложках кипятка)
одна столовая ложка бренди
двадцать грам тертого чёрного шоколада
ваниль
Для глазури:
сто двадцать грамм чёрного шоколада
шестьдесят миллилитров сливок
Теперь нам необходимо смешать пекарский порошок, просеянную муку, кофе и какао. После этого, нужно взбить сахар вместе с яйцами, чтобы объем увеличился в несколько раз. Взбивать следует примерно десять минут. Далее, добавим в два приема мучную массу, при этом практически все время перемешивая сверху вниз и по кругу, путем складывания. Далее, необходимо равномерно распределить на противне тесто в разогретой духовке и выпекать его примерно пятнадцать минут при температуре 170 градусов. Теперь бисквит необходимо остудить, после чего переложить его на бумагу с сахарной пудрой. Скрутим его в рулет вместе с бумагой и остудим. Теперь необходимо приготовить крем. Для его приготовления нужно взбить сливки с ванилью, сахаром и кофе. Добавим шоколад и бренди. Теперь все хорошенько взобъем и нанесем крем на скрученный рулет, а сверху крема следует нанести еще и глазурь, приготовленную из нагретых сливок с кусочками шоколада. Рулет можно оформить кондитерским вишенками. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте