Медовый мармелад
Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями рецептом приготовления домашнего мармелада. Итак, для того, чтобы приготовить такой вкусный рецепт, нам понадобятся следующие ингредиенты:
два грейпфрута
три крупных апельсина
два крупных лайма
восьми сантиметровый кусочек свежего очищенного имбиря, нарезанного соломкой
два килограмма сахара
Теперь мы можем приступить к способу приготовления такого сладкого десерта. Для этого необходимо промыть фрукты и при помощи овощечистки снять с них цедру. Цедру необходимо нарезать соломкой. С грейпфрутов необходимо удалить белые шкурки и перегородки. Затем, нам необходимо нарезать мякоть небольшими кусочками. Размер которых составляет примерно два сантиметра. Косточки также следует удалить. Шкурки и пленки рекомендуется замотать в узелок из марли. Апельсины и Лаймы необходимо разрезать пополам и тонко нарезать, при этом оставляя семена. Цедру и мякоть фруктов, а также мешочек из марли необходимо поместить в большую емкость, которую необходимо залить шестью стаканами теплой воды, накрыть крышкой и оставить так на всю ночь. После этого, нам необходимо все переложить в большую кастрюлю, положить имбирь и поставить на средний огонь, после чего доведем все до кипения и убавим огонь. Будем продолжать кипятить на медленном огне под крышкой, примерно двадцать-тридцать минут до тех пор, пока кожура не станет мягкой. Затем необходимо достать оттуда узелок из марли. После этого в фруктовую смесь нужно добавит сахар. Все будем перемешивать примерно пять минут до тех пор, пока он полностью не растает. После этого, необходимо довести смесь до кипения и кипятить без крышки примерно сорок минут, при этом периодически помешивая. Если мармелад уже сморщился, значит он готов. После этого, такой мармелад необходимо разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и сразу же закатать.
Поделись с друзьями:
два грейпфрута
три крупных апельсина
два крупных лайма
восьми сантиметровый кусочек свежего очищенного имбиря, нарезанного соломкой
два килограмма сахара
Теперь мы можем приступить к способу приготовления такого сладкого десерта. Для этого необходимо промыть фрукты и при помощи овощечистки снять с них цедру. Цедру необходимо нарезать соломкой. С грейпфрутов необходимо удалить белые шкурки и перегородки. Затем, нам необходимо нарезать мякоть небольшими кусочками. Размер которых составляет примерно два сантиметра. Косточки также следует удалить. Шкурки и пленки рекомендуется замотать в узелок из марли. Апельсины и Лаймы необходимо разрезать пополам и тонко нарезать, при этом оставляя семена. Цедру и мякоть фруктов, а также мешочек из марли необходимо поместить в большую емкость, которую необходимо залить шестью стаканами теплой воды, накрыть крышкой и оставить так на всю ночь. После этого, нам необходимо все переложить в большую кастрюлю, положить имбирь и поставить на средний огонь, после чего доведем все до кипения и убавим огонь. Будем продолжать кипятить на медленном огне под крышкой, примерно двадцать-тридцать минут до тех пор, пока кожура не станет мягкой. Затем необходимо достать оттуда узелок из марли. После этого в фруктовую смесь нужно добавит сахар. Все будем перемешивать примерно пять минут до тех пор, пока он полностью не растает. После этого, необходимо довести смесь до кипения и кипятить без крышки примерно сорок минут, при этом периодически помешивая. Если мармелад уже сморщился, значит он готов. После этого, такой мармелад необходимо разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и сразу же закатать.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте