Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Соленые цитрусовые

Категория: Рецепты закусок
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 май 2021
Просмотров: 186
Следует отметить, что многие девушки даже не думали, что цитрусовые могут быть солеными и маринованными, как огурцы и помидоры.  Следует отметить, что засоленные лимоны и апельсины являются достаточно популярным блюдом марокканской и других средневосточных кухонь.  Как правило, соленые цитрусовые добавляют в  разнообразные блюда, в качестве основного ингредиента. Перед тем, как поместить такой продукт в блюдо, необходимо его извлечь из банки и промыть в холодной воде, после чего высушить, удалить мякоть при желании, а кожуру нарезать  небольшими кусочками. Для того, чтобы засолить цитрусовые, нам понадобятся следующие ингредиенты:

пять лимонов, тщательно вымытых, разрезанных на четвертушки
пять  апельсинов, проделать то же, что и с лимонами
три палочки корицы
шесть зеленых коробочек кардамона, раздавленных
один стакан соли

После того, как у нас  будут  в наличии все  необходимые продукты, мы сможем приступить к самому процессу приготовления блюда. Из апельсинов и лимонов необходимо удалить косточки. Далее следует отжать сок в стеклянную миску. После этого, нам нужно прогреть корицу и кардамон на сухой сковороде на маленьком огне, на протяжении двух минут. После этого, дадим остыть и переложим все специи в цитрусовый сок, после чего, все оставим на минут десять. Затем, необходимо засыпать выжатые четвертушки солью и хорошенько  втереть ее в мякоть и цедру. После этого, необходимо  разложить апельсины и лимоны в  две полулитровые банки, которые необходимо предварительно пастеризовать и плотно примнем. Сверху необходимо залить цитрусовые соком вместе со специями. Если жидкости не  будет хватать для того, чтобы  полностью залить цитрусовые, то необходимо до верха долить воды. Затем, банки необходимо плотно закрыть и оставить на несколько дней при комнатной температуре, после чего, переместить их на месяц в холодильник, периодически переворачивая банки вверх дном.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Испанкие чурросы

    Испанкие чурросы

    Испанцы всегда знали толк в кулинарии. Сегодня мы хотим раскрыть нашим богиням секрет приготовления очень вкусного, необычного и даже экзотического блюда, которое называется картофельные чуррос.
    Лимонад

    Лимонад

    Совсем скоро на улице станет совсем жарко и наш организмы вновь будет испытывать большую потребность во влаге и жидкости. Поэтому, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы подготовиться, как
    Рыбный суп

    Рыбный суп

    Поскольку на дворе сейчас Великий Пост, мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного постного блюда - легкого рыбного супа. Следует отметить, что рыба является одним из
    Пасхальный кролик

    Пасхальный кролик

    В преддверии такого светлого праздника, как Пасха, мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями традиционным пасхальным рецептом приготовления пасхальных зайцев. Следует отметить, что такие
    Щербет

    Щербет

    Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями рецептом приготовления очень вкусного десерта.   Причиной тому является жара, которая вот уже который день царит за окном. Данный десерт

7122bd31