Рецепт карпаччо с ананасом и мороженым с абсентом
Слово карпаччо призошло от итальянского Carpaccio — и обозначает блюдо из кусочков сырого мяса, очень тонко нарезанных и приправленных оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. В настоящее время же данный термин используется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая рыбу, мясо, морепродукты, фрукты, грибы, овощи и многое другое.
Предлагаем Вам приготовить прекрасный десерт по нашему рецепту - карпаччо с ананасом и мороженым с абсентом. Для его приготовления Вам понадобятся продукты:
На 6 порций:
Карпаччо:
- лимонный сок - 150 мл;
- абсент La Fee - 50 мл;
- сахарная пудра - 150 грамм;
- тертый имбирь - 1 столовая ложка;
- красный чили – 0,5 стручка, предварительно очищенного от семечек и мелко порезанного;
- шафран – 1 щепотка;
- 1 бадьян;
- корица - 1/4 палочки;
- ваниль - 1/2 стручка;
- гвоздика – 1;
- 1 небольшой ананас, очищенный от кожуры и порезанный на очень тонкие кружочки
Мороженое с абсентом:
- желтки яичные – 6 шт;
- сахарная пудра - 125 грамм;
- молоко - 500 мл;
- сливки - 140 мл;
- ваниль - 1 стручок, с выскобленными семенами;
- абсент La Fee - 75 мл.
Способ приготовления карпаччо с ананасом и мороженым с абсентом:
1. Положите все ингредиенты для карпаччо, кроме ананаса, в кастрюлю с 300 мл воды и доведите до кипения. Варите в течении 5 минут, после чего дайте остыть. Маринадом полейте кусочки ананаса и оставьте мариноваться на ночь.
2. Для приготовления мороженого, взбейте желтки вместе сахаром до получения бледной массы. В кастрюлю налейте молоко, ваниль, сливки, и доведите массу до кипения. Затем полейте массу молочной смесью яйца и тщательно перемешайте. Достаньте стручок ванили. После перелейте все в чистую кастрюлю и готовьте на достаточно медленном огне до тех пор, пока заварной крем не загустеет, и не покроет обратную сторону деревянной ложки. Важно - не давайте крему закипеть, чтобы не образовалась яичница! Охладите крем, добавьте в нее абсент, после чего либо перелейте смесь в мороженицу, либо в коробку для морозилки, при этом лучше взбивайте его каждые 2 часа при помощи электрического миксера (всего не более 3х) перед тем, как дать ему основательно заморозиться.
Прекрасный десерт карпаччо с ананасом и мороженым с абсентом готов. Подавайте ананас на тарелке с шариком мороженого с абсентом.
В 1 порции содержится 749 ккал, 29 г жира, 14 г насыщенного жира.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Предлагаем Вам приготовить прекрасный десерт по нашему рецепту - карпаччо с ананасом и мороженым с абсентом. Для его приготовления Вам понадобятся продукты:
На 6 порций:
Карпаччо:
- лимонный сок - 150 мл;
- абсент La Fee - 50 мл;
- сахарная пудра - 150 грамм;
- тертый имбирь - 1 столовая ложка;
- красный чили – 0,5 стручка, предварительно очищенного от семечек и мелко порезанного;
- шафран – 1 щепотка;
- 1 бадьян;
- корица - 1/4 палочки;
- ваниль - 1/2 стручка;
- гвоздика – 1;
- 1 небольшой ананас, очищенный от кожуры и порезанный на очень тонкие кружочки
Мороженое с абсентом:
- желтки яичные – 6 шт;
- сахарная пудра - 125 грамм;
- молоко - 500 мл;
- сливки - 140 мл;
- ваниль - 1 стручок, с выскобленными семенами;
- абсент La Fee - 75 мл.
Способ приготовления карпаччо с ананасом и мороженым с абсентом:
1. Положите все ингредиенты для карпаччо, кроме ананаса, в кастрюлю с 300 мл воды и доведите до кипения. Варите в течении 5 минут, после чего дайте остыть. Маринадом полейте кусочки ананаса и оставьте мариноваться на ночь.
2. Для приготовления мороженого, взбейте желтки вместе сахаром до получения бледной массы. В кастрюлю налейте молоко, ваниль, сливки, и доведите массу до кипения. Затем полейте массу молочной смесью яйца и тщательно перемешайте. Достаньте стручок ванили. После перелейте все в чистую кастрюлю и готовьте на достаточно медленном огне до тех пор, пока заварной крем не загустеет, и не покроет обратную сторону деревянной ложки. Важно - не давайте крему закипеть, чтобы не образовалась яичница! Охладите крем, добавьте в нее абсент, после чего либо перелейте смесь в мороженицу, либо в коробку для морозилки, при этом лучше взбивайте его каждые 2 часа при помощи электрического миксера (всего не более 3х) перед тем, как дать ему основательно заморозиться.
Прекрасный десерт карпаччо с ананасом и мороженым с абсентом готов. Подавайте ананас на тарелке с шариком мороженого с абсентом.
В 1 порции содержится 749 ккал, 29 г жира, 14 г насыщенного жира.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте