Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт карпаччо с ананасом и мороженым с абсентом

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 август 2021
Просмотров: 148
Слово карпаччо призошло от итальянского Carpaccio — и обозначает блюдо из кусочков сырого мяса, очень тонко нарезанных и приправленных оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. В настоящее время же данный термин используется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая рыбу, мясо, морепродукты, фрукты, грибы, овощи и многое другое.
 
Предлагаем Вам приготовить прекрасный десерт по нашему рецепту - карпаччо с ананасом и мороженым с абсентом. Для его приготовления Вам понадобятся продукты:
 
На 6 порций:
 
Карпаччо:
- лимонный сок - 150 мл;
- абсент La Fee - 50 мл;
- сахарная пудра - 150 грамм;
- тертый имбирь - 1 столовая ложка;
- красный чили – 0,5 стручка, предварительно очищенного от семечек и мелко порезанного;
- шафран – 1 щепотка;
- 1 бадьян;
- корица - 1/4 палочки;
- ваниль - 1/2 стручка;
- гвоздика – 1;
- 1 небольшой ананас, очищенный от кожуры и порезанный на очень тонкие кружочки
 
Мороженое с абсентом:
 
- желтки яичные – 6 шт;
- сахарная пудра - 125 грамм;
- молоко - 500 мл;
- сливки - 140 мл;
- ваниль - 1 стручок, с выскобленными семенами;
- абсент La Fee - 75 мл.
   
Способ приготовления карпаччо с ананасом и мороженым с абсентом:

1. Положите все ингредиенты для карпаччо, кроме ананаса, в кастрюлю с 300 мл воды и доведите до кипения. Варите в течении 5 минут, после чего дайте остыть. Маринадом полейте кусочки ананаса и оставьте мариноваться на ночь.
2. Для приготовления мороженого, взбейте желтки вместе сахаром до получения  бледной массы. В кастрюлю налейте молоко, ваниль, сливки, и доведите массу до кипения. Затем полейте массу молочной смесью яйца и тщательно перемешайте. Достаньте стручок ванили. После перелейте все в чистую кастрюлю и готовьте на достаточно медленном огне до тех пор, пока заварной крем не загустеет, и не покроет обратную сторону деревянной ложки. Важно - не давайте крему закипеть, чтобы не образовалась яичница! Охладите крем, добавьте в нее абсент, после чего либо перелейте смесь в мороженицу, либо в коробку для морозилки, при этом лучше взбивайте его каждые 2 часа при помощи электрического миксера (всего не более 3х) перед тем, как дать ему основательно заморозиться.
 
Прекрасный десерт карпаччо с ананасом и мороженым с абсентом готов. Подавайте ананас на тарелке с шариком мороженого с абсентом.
 
В 1 порции содержится  749 ккал, 29 г жира, 14 г насыщенного жира.
  
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Овощи гриль по-средиземноморски, рецепт

    Овощи гриль по-средиземноморски, рецепт

    Сегодня Мы предложим Вам интересный рецепт приготовления овощей гриль. Для этого Вам понадобятся следующие продукты: - баклажаны - 500 грамм; - кабачки - 500 грамм; - красный сладкий перец- 2
    Рецепт мусса шоколадного из авокадо с клубникой

    Рецепт мусса шоколадного из авокадо с клубникой

    Предлагаем Вам приготовить интересный альтернативный вариант шоколадного мусса: он весьма полезен, и  не включает в себя молочные продукты, и не очень сладкий, с большим содержанием какао, со спелым
    Куриный шашлык с ананасом

    Куриный шашлык с ананасом

      Свежий ананас очистим от кожуры, нарежем небольшими ломтиками. Куриное филе помоем, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем ломтиками ...
    Карпаччо из свеклы с апельсиновым салатом

    Карпаччо из свеклы с апельсиновым салатом

    В неглубокой пиале смешайте ореховое и оливковое масла, соевый соус, апельсиновый фреш и тимьян. Полейте кусочки свеклы полученным соусом (оставьте 1 ст. л. маринада для заправки салата) и поставьте
    Рецепт коктейль с абсентом

    Рецепт коктейль с абсентом

      Мороженое взбить в блендере вмес­те с апельсиновым соком, добавить абсент, взбивать еще 1-2 минуты. Перелить в высокий стакан, добавить 1-2 кубика пищевого льда,