Cметанный торт с клубничным вареньем
Для того, чтобы приготовить вкуснейший сметанный торт с клубничным вареньем, Вам понадобятся следующие продукты:
- сухой завтрак (подушечки с начинкой, звёздочки и шарики). При этом лучше взять рисовый или пшеничный завтрак - он впитывает жидкость хуже, и после того, как Вы его зальете сметаной, он дольше будет оставаться хрустящим в середине) – 80 - 120 грамм;
Суфле сметанное:
- жирная сметана (30%) – 450-500грамм;
- сметана (20%) - 500 грамм;
- сахар - 2/3 стакана;
- желатин – 20 грамм;
прослойка клубничная:
- клубника свежая – 600 грамм (вместо свежей клубники Вы можете использовать клубничное варенье (клубнику перетёртую с сахаром, не вареную) - 700-750 грамм);
- сахар - 1/2 -2/3 стакана;
- желатин – 10 грамм.
Методика приготовления сметанного торта:
1. Возьмите весь имеющийся желатин (30г) и залейте холодной водой (0,5 стакана) и тщательно размешайте;
2. После того, как желатин примет прозрачную форму, поставьте чашку с желатином в ёмкость с кипятком и доведите до полного растворения при постоянном помешивании;
3. Положите кружок фольги или бумаги на дно эмалированной кастрюли небольших размеров (d=18см, h=12см);
4. Насыпьте в нее сухой завтрак в 2 или 3 слоя;
5. Разомните клубнику или мелко посеките ее ножом;
6. Смешайте ее с сахарной пудрой или сахаром (в зависимости от кислоты клубники берите сахара по вкусу);
7. Размешивайте клубнику до тех пор, пока сахар полностью не растворится (если же Вы решили использовать замороженную клубнику, то её лучше заранее разморозить и слить сок, который выделится, затем растворить, а уже в соке растворить сахар, саму клубнику порезать или размять, уж затем смешать со сладким соком);
8. Взбейте с сахаром жирную сметану до приобретения массой твёрдого состояния, затем достаточно быстро подмешайте уже жидкую сметану4
9. Влейте в клубнику 1/3 часть желатина, который мы растворили, а в сметану – влейте 2/3 оставшиеся желатина и тщательно перемешайте (лучше пользоваться обычным, а не быстрозастывающим желатином, т.к. его лучше вводить и в холодную массу без образования комков);
10. Влейте в кастрюлю небольшое количество сметанной массы (чтобы масса лишь немного смочила шарики, и чтоб шарики не всплыли;
11. Поместите в морозильник нашу кастрюлю до застывания на 5 минут;
12. Выньте кастрюлю из морозильника, а затем налейте слой сметаны и опять ненадолго уберите в холодильник до приобретения состояния лёгкого затвердения (важно правильно соблюсти данный пункт в нашем рецепте);
13. Налейте опять же слой клубники, и вновь поместите в холодильник (подобным образом сделайте несколько слоёв);
14. После того, как закончатся все необходимые продукты, уберите кастрюлю с тортом в холодильник как минимум на ночь;
15. Готовый сметанный торт выньте из кастрюли (опустите кастрюли в горячую воду на 1 минуту, затем проведите вдоль стенок кастрюли длинным тонким ножом и переверните кастрюлю на блюдо. Потрясите, для того, чтобы торт не спеша съехал на блюдо вниз, после чего снимите с торта кастрюлю. На торт сверху положите второе блюдо, переверните и снимите первое блюдо).
Украсьте этот прекрасный десерт на свой вкус. Прекрасный сметанный торт готов!
До момента его подачи на стол, лучше держать торт держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
- сухой завтрак (подушечки с начинкой, звёздочки и шарики). При этом лучше взять рисовый или пшеничный завтрак - он впитывает жидкость хуже, и после того, как Вы его зальете сметаной, он дольше будет оставаться хрустящим в середине) – 80 - 120 грамм;
Суфле сметанное:
- жирная сметана (30%) – 450-500грамм;
- сметана (20%) - 500 грамм;
- сахар - 2/3 стакана;
- желатин – 20 грамм;
прослойка клубничная:
- клубника свежая – 600 грамм (вместо свежей клубники Вы можете использовать клубничное варенье (клубнику перетёртую с сахаром, не вареную) - 700-750 грамм);
- сахар - 1/2 -2/3 стакана;
- желатин – 10 грамм.
Методика приготовления сметанного торта:
1. Возьмите весь имеющийся желатин (30г) и залейте холодной водой (0,5 стакана) и тщательно размешайте;
2. После того, как желатин примет прозрачную форму, поставьте чашку с желатином в ёмкость с кипятком и доведите до полного растворения при постоянном помешивании;
3. Положите кружок фольги или бумаги на дно эмалированной кастрюли небольших размеров (d=18см, h=12см);
4. Насыпьте в нее сухой завтрак в 2 или 3 слоя;
5. Разомните клубнику или мелко посеките ее ножом;
6. Смешайте ее с сахарной пудрой или сахаром (в зависимости от кислоты клубники берите сахара по вкусу);
7. Размешивайте клубнику до тех пор, пока сахар полностью не растворится (если же Вы решили использовать замороженную клубнику, то её лучше заранее разморозить и слить сок, который выделится, затем растворить, а уже в соке растворить сахар, саму клубнику порезать или размять, уж затем смешать со сладким соком);
8. Взбейте с сахаром жирную сметану до приобретения массой твёрдого состояния, затем достаточно быстро подмешайте уже жидкую сметану4
9. Влейте в клубнику 1/3 часть желатина, который мы растворили, а в сметану – влейте 2/3 оставшиеся желатина и тщательно перемешайте (лучше пользоваться обычным, а не быстрозастывающим желатином, т.к. его лучше вводить и в холодную массу без образования комков);
10. Влейте в кастрюлю небольшое количество сметанной массы (чтобы масса лишь немного смочила шарики, и чтоб шарики не всплыли;
11. Поместите в морозильник нашу кастрюлю до застывания на 5 минут;
12. Выньте кастрюлю из морозильника, а затем налейте слой сметаны и опять ненадолго уберите в холодильник до приобретения состояния лёгкого затвердения (важно правильно соблюсти данный пункт в нашем рецепте);
13. Налейте опять же слой клубники, и вновь поместите в холодильник (подобным образом сделайте несколько слоёв);
14. После того, как закончатся все необходимые продукты, уберите кастрюлю с тортом в холодильник как минимум на ночь;
15. Готовый сметанный торт выньте из кастрюли (опустите кастрюли в горячую воду на 1 минуту, затем проведите вдоль стенок кастрюли длинным тонким ножом и переверните кастрюлю на блюдо. Потрясите, для того, чтобы торт не спеша съехал на блюдо вниз, после чего снимите с торта кастрюлю. На торт сверху положите второе блюдо, переверните и снимите первое блюдо).
Украсьте этот прекрасный десерт на свой вкус. Прекрасный сметанный торт готов!
До момента его подачи на стол, лучше держать торт держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте