Желейно-йогуртовый торт
Сегодня вниманию наших богинь мы хотим представить просто замечательный рецепт приготовления очень вкусного торта. Следует обратить внимание на то, что данный десерт великолепно сочетается вместе с клубникой, а также с замороженными фруктами и ягодами. Итак, для того, чтобы приготовить такой вкусный торт, нам понадобятся следующие ингредиенты:
триста грамм натурального йогурта
триста миллилитров молока
тридцать грамм желатина
одна столовая ложка лимонного сока
сахар по вкусу
одна столовая ложка какао
для клубничного слоя:
одна чашка клубничного пюре
пять грамм желатина
пятьдесят грамм воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения
После того, как у нас будут все необходимые ингредиенты, мы можем перейти к приготовлению желейного торта. Первым делом, необходимо вынуть йогурт из холодильника. Далее возьмем желатин и зальем его молоком. Желатин необходимо оставить в молоке примерно на десять минут. Затем, необходимо поставить на огонь и нагреть его, при этом не давая смеси закипеть и периодически помешивать, до того момента, пока, он полностью не растворится. После этого, такую массу необходимо снять с огня и дать немного остыть. Тем временем, следует взбить йогурт при помощи миксера, добавить сахар, сок лимона и вновь все взбить, до того момента, пока не образуется однородная масса. Следует отметить, что чем дольше вы будете взбивать смесь, тем более воздушным получится желе. После этого, следует тонкой струей влить туда молоко с желатином и взбить. Далее, отделим четверть йогуртовой смеси и добавим к ней просеянный порошок какао, все перемешаем. После этого, в специальную форму необходимо налить йогурт с какао и убрать в морозильник, минут на десять. Далее, на застывший слой следует вылить остальную массу и убрать в холодильник для застывания. Для того, чтобы получился клубничный слой, необходимо залить желатин водой и оставить на десять минут. Теперь будем нагревать и помешивать, но до кипения не доводить. Затем, в клубничное пюре рекомендуется добавить сахар на вкус, остывший желатин и все размешать. Клубничное желе следует влить на застывший йогуртовый слой. После чего поставить в холодное место до полного застывания.
Поделись с друзьями:
триста грамм натурального йогурта
триста миллилитров молока
тридцать грамм желатина
одна столовая ложка лимонного сока
сахар по вкусу
одна столовая ложка какао
для клубничного слоя:
одна чашка клубничного пюре
пять грамм желатина
пятьдесят грамм воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения
После того, как у нас будут все необходимые ингредиенты, мы можем перейти к приготовлению желейного торта. Первым делом, необходимо вынуть йогурт из холодильника. Далее возьмем желатин и зальем его молоком. Желатин необходимо оставить в молоке примерно на десять минут. Затем, необходимо поставить на огонь и нагреть его, при этом не давая смеси закипеть и периодически помешивать, до того момента, пока, он полностью не растворится. После этого, такую массу необходимо снять с огня и дать немного остыть. Тем временем, следует взбить йогурт при помощи миксера, добавить сахар, сок лимона и вновь все взбить, до того момента, пока не образуется однородная масса. Следует отметить, что чем дольше вы будете взбивать смесь, тем более воздушным получится желе. После этого, следует тонкой струей влить туда молоко с желатином и взбить. Далее, отделим четверть йогуртовой смеси и добавим к ней просеянный порошок какао, все перемешаем. После этого, в специальную форму необходимо налить йогурт с какао и убрать в морозильник, минут на десять. Далее, на застывший слой следует вылить остальную массу и убрать в холодильник для застывания. Для того, чтобы получился клубничный слой, необходимо залить желатин водой и оставить на десять минут. Теперь будем нагревать и помешивать, но до кипения не доводить. Затем, в клубничное пюре рекомендуется добавить сахар на вкус, остывший желатин и все размешать. Клубничное желе следует влить на застывший йогуртовый слой. После чего поставить в холодное место до полного застывания.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте