Рецепт яблочного пирога с безе
мука — полтора стакана
сахар — 200 грамм
разрыхлитель для теста — пол чайной ложки
яичный желток — пол чайной ложки
яблоки — 400-500 грамм
изюм — 2 столовых ложки
яичный белок — 1 штука
лимонный сок — 1 чайная ложка
Способ приготовления яблочного пирога с безе:
Вначале приготовьте начинку для яблочного пирога с безе. Для этого помойте яблоки, снимите с них кожуру и нарежьте некрупными кусочками. Потом разогрейте сковороду с 20 граммами сливочного масла и обжарьте в нём кусочки яблок, добавив к ним 70 грамм сахарного песка. Также добавьте к яблокам с сахаром изюм, всё перемешайте и переложите в форму для выпекания. Далее поместите форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и запекайте начинку для пирога приблизительно 20-30 минут.
Тем временем, пока готовятся, займитесь приготовлением теста для пирога.
Для этого смешайте яичный желток и 150 грамм размягчённого сливочного масла, добавьте в полученную смесь 80 грамм сахара, положите разрыхлитель для теста и взбейте всё при помощи миксера. Затем всыпьте необходимое количество муки и снова всё взбейте миксером на высокой скорости. В результате у вас должно получиться тесто в виде крошек.
Когда тесто будет готово, уберите его в холодильник и оставьте там охлаждаться в течение 20-30 минут.
Затем достаньте форму с запечёнными яблоками из духовки, сверху покройте их ровным слоем теста, верните назад в духовку и запекайте ещё приблизительно 20 минут.
Тем временем приготовьте безе для пирога. Для этого возьмите отдельную миску, взбейте в ней яичный белок с 50 граммами сахара, влейте лимонный сок. В результате должна получиться крутая пена.
Далее достаньте готовый пирог из духовки и покройте его сверху белковой пеной. После этого верните пирог назад в духовку, выключите огонь, а дверцу духовки слегка приоткройте. Оставьте пирог в таком виде на 20 минут.
Поделись с друзьями:
сахар — 200 грамм
разрыхлитель для теста — пол чайной ложки
яичный желток — пол чайной ложки
яблоки — 400-500 грамм
изюм — 2 столовых ложки
яичный белок — 1 штука
лимонный сок — 1 чайная ложка
Способ приготовления яблочного пирога с безе:
Вначале приготовьте начинку для яблочного пирога с безе. Для этого помойте яблоки, снимите с них кожуру и нарежьте некрупными кусочками. Потом разогрейте сковороду с 20 граммами сливочного масла и обжарьте в нём кусочки яблок, добавив к ним 70 грамм сахарного песка. Также добавьте к яблокам с сахаром изюм, всё перемешайте и переложите в форму для выпекания. Далее поместите форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и запекайте начинку для пирога приблизительно 20-30 минут.
Тем временем, пока готовятся, займитесь приготовлением теста для пирога.
Для этого смешайте яичный желток и 150 грамм размягчённого сливочного масла, добавьте в полученную смесь 80 грамм сахара, положите разрыхлитель для теста и взбейте всё при помощи миксера. Затем всыпьте необходимое количество муки и снова всё взбейте миксером на высокой скорости. В результате у вас должно получиться тесто в виде крошек.
Когда тесто будет готово, уберите его в холодильник и оставьте там охлаждаться в течение 20-30 минут.
Затем достаньте форму с запечёнными яблоками из духовки, сверху покройте их ровным слоем теста, верните назад в духовку и запекайте ещё приблизительно 20 минут.
Тем временем приготовьте безе для пирога. Для этого возьмите отдельную миску, взбейте в ней яичный белок с 50 граммами сахара, влейте лимонный сок. В результате должна получиться крутая пена.
Далее достаньте готовый пирог из духовки и покройте его сверху белковой пеной. После этого верните пирог назад в духовку, выключите огонь, а дверцу духовки слегка приоткройте. Оставьте пирог в таком виде на 20 минут.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте