Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт яблочного пирога с безе

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 18 август 2021
Просмотров: 162
мука — полтора стакана
сахар — 200 грамм
разрыхлитель для теста — пол чайной ложки
яичный желток — пол чайной ложки
яблоки — 400-500 грамм
изюм — 2 столовых ложки
яичный белок — 1 штука
лимонный сок — 1 чайная ложка

Способ приготовления яблочного пирога с безе:
Вначале приготовьте начинку для яблочного пирога с безе. Для этого помойте яблоки,   снимите с них кожуру и нарежьте некрупными кусочками. Потом разогрейте сковороду с 20 граммами сливочного масла и обжарьте в нём кусочки яблок, добавив к ним 70 грамм сахарного песка. Также добавьте к яблокам с сахаром изюм, всё перемешайте и переложите в форму для выпекания. Далее поместите форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и запекайте начинку для пирога приблизительно 20-30 минут.
Тем временем, пока готовятся, займитесь приготовлением теста для пирога.
Для этого смешайте яичный желток и 150 грамм размягчённого сливочного масла, добавьте в полученную смесь 80 грамм сахара, положите разрыхлитель для теста и взбейте всё при помощи миксера. Затем всыпьте необходимое количество муки и снова всё взбейте миксером на высокой скорости. В результате у вас должно получиться тесто  в виде крошек.
Когда тесто будет готово, уберите его в холодильник и оставьте там охлаждаться в течение 20-30 минут.
Затем достаньте форму с запечёнными яблоками из духовки, сверху покройте их ровным слоем теста, верните назад в духовку и запекайте ещё приблизительно 20 минут.
Тем временем приготовьте безе для пирога. Для этого возьмите отдельную миску, взбейте в ней яичный белок с 50 граммами сахара, влейте лимонный сок. В результате должна получиться крутая пена.
Далее достаньте готовый пирог из духовки и покройте его сверху белковой пеной. После этого верните пирог назад в духовку, выключите огонь, а дверцу духовки слегка  приоткройте. Оставьте пирог в таком виде на 20 минут.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт кофейного пирога со сгущенным молоком и безе

    Рецепт кофейного пирога со сгущенным молоком и безе

    Ингредиенты для кофейного пирога со сгущенным молоком и безе: Для приготовления теста вам потребуется: яйцо – 1 штука яичные желтки – 2 штуки сахар – третья часть стакана растворимый кофе – 1
    Рецепт песочного пирога с малиной

    Рецепт песочного пирога с малиной

    Ингредиенты для песочного пирога с малиной:  сахар — 13 столовых ложек яйца — 3 штуки мука — 2 стакана сливочное масло — 200 грамм яйца — 3 штуки сметана — 200 грамм малина — полтора стакана
    Рецепт открытого лимонного пирога

    Рецепт открытого лимонного пирога

    Ингредиенты для открытого лимонного пирога: мука — 250 грамм сахар — 350 грамм сливочное масло — 275 грамм яйца — 4 штуки лимоны — 4 штуки молотый миндаль — 100 грамм сливочное масло — для смазывания
    Рецепт пирога с яблоками и грушами

    Рецепт пирога с яблоками и грушами

    Ингредиенты для пирога с яблоками и грушами: мука — 2 стакана сливочное масло — 100 грамм молоко — 1 стакан разрыхлитель для теста —  полторы чайных ложки ванильный сахар — 2 столовых ложки груши — 5
    Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста

    Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста

    Ингредиенты для рыбного пирога из бездрожжевого теста: мука — 4 стакана яйца — 2 штуки сливочное масло — 250 грамм вода — треть стакана консервы рыбные в масле — 2 баночки твёрдый сыр — 200 грамм

7122bd31