Вкусный рецепт панеттоне
Ингредиенты для панеттоне:
мука — 650 грамм
сливочное масло — 170 грамм
цукаты — 150 грамм
сухофрукты — 150 грамм
сахар — 130 грамм
молоко — 120 грамм
дрожжи — 15 грамм
яйца — 4 штуки
цедра одного лимона
цедра одного апельсина
тёплая вода — 80 миллилитров
яичные желтки — 2 штуки
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления панеттоне:
Вначале приготовьте опару для теста. Для этого залейте 8 грамм сухих дрожжей тёплой водой, перемешайте их и оставьте на некоторое время, чтобы они полностью растворились. Потом всыпьте к дрожжам 80 грамм просеянной муки, снова всё тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте приблизительно на полчаса.
Тем временем, пока подходит опара, растворите остаток сухих дрожжей в тёплом молоке.
Затем хорошо разотрите просеянную муку с размягчённым сливочным маслом, чтобы у вас образовалась влажная крошка. Отдельно взбейте яйца с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.
После этого добавьте молочно-дрожжевую смесь в опару и всё тщательно перемешайте. Потом добавьте в эту смесь растёртое сливочное масло с мукой, перемешайте и замесите однородное по консистенции тесто. Далее выложите в него цукаты, сухофрукты, заранее порезав их на мелкие кусочки, цедру лимона и апельсина. После этого всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло, где тесто должно подняться. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, обомните его и разделите на 3 части.
После этого выложите каждую из частей теста в формочки для выпекания, смазав их подсолнечным маслом. Оставьте их расстаиваться в течение 20-30 минут, затем отправьте в духовку.
Заранее разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте в ней панеттонне примерно 10 минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделия ещё около получаса.
Когда панеттоне будут готовы (готовность проверяется деревянной палочкой), выньте их из духовки, охладите, нарежьте красивыми аккуратными ломтиками и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
мука — 650 грамм
сливочное масло — 170 грамм
цукаты — 150 грамм
сухофрукты — 150 грамм
сахар — 130 грамм
молоко — 120 грамм
дрожжи — 15 грамм
яйца — 4 штуки
цедра одного лимона
цедра одного апельсина
тёплая вода — 80 миллилитров
яичные желтки — 2 штуки
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления панеттоне:
Вначале приготовьте опару для теста. Для этого залейте 8 грамм сухих дрожжей тёплой водой, перемешайте их и оставьте на некоторое время, чтобы они полностью растворились. Потом всыпьте к дрожжам 80 грамм просеянной муки, снова всё тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте приблизительно на полчаса.
Тем временем, пока подходит опара, растворите остаток сухих дрожжей в тёплом молоке.
Затем хорошо разотрите просеянную муку с размягчённым сливочным маслом, чтобы у вас образовалась влажная крошка. Отдельно взбейте яйца с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.
После этого добавьте молочно-дрожжевую смесь в опару и всё тщательно перемешайте. Потом добавьте в эту смесь растёртое сливочное масло с мукой, перемешайте и замесите однородное по консистенции тесто. Далее выложите в него цукаты, сухофрукты, заранее порезав их на мелкие кусочки, цедру лимона и апельсина. После этого всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло, где тесто должно подняться. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, обомните его и разделите на 3 части.
После этого выложите каждую из частей теста в формочки для выпекания, смазав их подсолнечным маслом. Оставьте их расстаиваться в течение 20-30 минут, затем отправьте в духовку.
Заранее разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте в ней панеттонне примерно 10 минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделия ещё около получаса.
Когда панеттоне будут готовы (готовность проверяется деревянной палочкой), выньте их из духовки, охладите, нарежьте красивыми аккуратными ломтиками и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте