Рецепт пирога с яблоками и грушами
Ингредиенты для пирога с яблоками и грушами:
мука — 2 стакана
сливочное масло — 100 грамм
молоко — 1 стакан
разрыхлитель для теста — полторы чайных ложки
ванильный сахар — 2 столовых ложки
груши — 5 штук
яблоки — 2 штуки
сахарная пудра — полтора стакана
картофельный крахмал — 2 столовых ложки
сахар — 2 столовых ложки
лимонный сок — полстакана
мука — 2 стакана
сливочное масло — 100 грамм
молоко — 1 стакан
разрыхлитель для теста — полторы чайных ложки
ванильный сахар — 2 столовых ложки
груши — 5 штук
яблоки — 2 штуки
сахарная пудра — полтора стакана
картофельный крахмал — 2 столовых ложки
сахар — 2 столовых ложки
лимонный сок — полстакана
Способ приготовления пирога с яблоками и грушами:
Вначале приготовьте тесто для пирога с яблоками и грушами. Для этого просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Затем смешайте сливочное масло, соль, ванильный сахар и муку, чтобы из них получилась крошка. Далее влейте в неё молоко и замесите однородное по консистенции тесто. Положите тесте в пищевую плёнку и охладите его примерно около одного часа.
Теперь займитесь подготовкой яблок и груш – помойте их, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками.
После того, как тесто охладится, разделите его на две неодинаковые по размеру части. Большую часть теста раскатайте так, чтобы получился пласт, который будет повторять размер формы. Выложите его в форму и проткните вилкой в нескольких местах.
Затем смешайте один стакан сахарной пудры и крахмал. В результате у вас должна получиться однородная масса, и посыпьте полученной смесью предварительно подготовленный пласт теста. Сверху выложите по очереди ломтики яблок и груш и посыпьте их сахарным песком.
Остатки теста раскатайте и нарежьте полосками приблизительно полтора сантиметра в ширину. Выложите эти полоски теста на яблоки с грушами в виде решётки и поставьте будущий пирог в нагретую духовку. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
Тем временем, пока печётся пирог, смешайте лимонный сок и оставшуюся часть сахарной пудры, чтобы получилась однородная масса. Смажьте этой помадкой выпеченный пирог, пока он ещё не успел остыть.
Нарежьте пирог с яблоками и грушами аккуратными ломтиками и подавайте его к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте