Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт пирога с яблоками и грушами

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 20 октябрь 2022
Просмотров: 178
Ингредиенты для пирога с яблоками и грушами:
мука — 2 стакана
сливочное масло — 100 грамм
молоко — 1 стакан
разрыхлитель для теста —  полторы чайных ложки
ванильный сахар — 2 столовых ложки
груши — 5 штук
яблоки — 2 штуки
сахарная пудра — полтора стакана
картофельный крахмал — 2 столовых ложки
сахар — 2 столовых ложки
лимонный сок — полстакана

Способ приготовления пирога с яблоками и грушами:
Вначале приготовьте тесто для пирога с яблоками и грушами. Для этого просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Затем смешайте сливочное масло, соль, ванильный сахар и муку, чтобы из них получилась крошка. Далее влейте в неё молоко и замесите однородное по консистенции тесто. Положите тесте в пищевую плёнку и охладите его примерно около одного часа.
Теперь займитесь подготовкой яблок и груш – помойте их, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками.
После того, как тесто охладится, разделите его на две неодинаковые по размеру части. Большую часть теста раскатайте так, чтобы получился пласт, который будет повторять размер формы. Выложите его в форму и проткните вилкой в нескольких местах.
Затем смешайте один стакан сахарной пудры и крахмал. В результате у вас должна получиться однородная масса, и посыпьте полученной смесью предварительно подготовленный пласт теста. Сверху выложите по очереди ломтики яблок и груш и посыпьте их сахарным песком.
Остатки теста раскатайте и нарежьте полосками приблизительно полтора сантиметра в ширину. Выложите эти полоски теста на яблоки с грушами в виде решётки и поставьте будущий пирог в нагретую духовку. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов на протяжении получаса.   
Тем временем, пока печётся пирог, смешайте лимонный сок и оставшуюся часть сахарной пудры, чтобы получилась однородная масса. Смажьте этой помадкой выпеченный пирог, пока он ещё не успел остыть.
Нарежьте пирог с яблоками и грушами аккуратными ломтиками и подавайте его к столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт лукового пирога с сыром

    Рецепт лукового пирога с сыром

    Ингредиенты для лукового пирога с сыром: сливочное масло — 150 грамм мука — 2 стакана разрыхлитель — 2 чайных ложки сметана — 6 столовых ложек репчатый лук — 500 грамм твёрдый сыр — 200 грамм яйца —
    Рецепт татарского балиша

    Рецепт татарского балиша

    Ингредиенты для балиша:  мука — 2 стакана мясной бульон — полстакана -1 стакан сметана — 6 столовых ложек сахар — 2 столовых ложки сливочное масло — 100 грамм баранина — 400 грамм картофель — 400
    Рецепт песочного пирога с малиной

    Рецепт песочного пирога с малиной

    Ингредиенты для песочного пирога с малиной:  сахар — 13 столовых ложек яйца — 3 штуки мука — 2 стакана сливочное масло — 200 грамм яйца — 3 штуки сметана — 200 грамм малина — полтора стакана
    Рецепт открытого лимонного пирога

    Рецепт открытого лимонного пирога

    Ингредиенты для открытого лимонного пирога: мука — 250 грамм сахар — 350 грамм сливочное масло — 275 грамм яйца — 4 штуки лимоны — 4 штуки молотый миндаль — 100 грамм сливочное масло — для смазывания
    Слоеный пирог с яблоками

    Слоеный пирог с яблоками

      У яблок  вытащите сердцевины. Порежьте на дольки. Тесто раскатайте.

7122bd31