Рецепт перепечей с грибами
Ингредиенты для перепечей с грибами:
мука — 4 стакана
кефир — 1 стакан
яйца — 3 штуки
сливочное масло — 1 столовая ложка
фарш говяжий — 200 грамм
шампиньоны — 200 грамм
репчатый лук — 1 штука
молоко — пол стакана
подсолнечное масло — для жарки
соль — по вкусу
кефир — 1 стакан
яйца — 3 штуки
сливочное масло — 1 столовая ложка
фарш говяжий — 200 грамм
шампиньоны — 200 грамм
репчатый лук — 1 штука
молоко — пол стакана
подсолнечное масло — для жарки
соль — по вкусу
Способ приготовления перепечей с грибами:
Начните с приготовления начинки для перепечей. Для этого почистите шампиньоны, хорошенько их промойте, мелко нарежьте и выложите на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Затем добавьте к шампиньонам репчатый лук, предварительно его почистив и мелко нарезав. Обжарьте лук с грибами на умеренном огне, всё время помешивая их, до готовности. Когда шампиньоны с луком обжарятся, смешайте их с фаршем, посолите и поперчите. Теперь начинка для перепечей готова.
Следующий этап - приготовление пресного теста. Для этого возьмите миску, смешайте в ней кефир, разбейте туда 2 яйца, добавьте щепотку соли, сливочное масло и муку, просеяв её через сито. Замесите крутое тесто и разделите его на части.
Далее раскатайте из каждой части теста пласты около 2 миллиметров в толщину. Затем вырежьте из полученных пластов кружочки около 10-12 сантиметров в диаметре при помощи формы, а из кружочков изготовьте корзиночки, приподнимая и защипывая края, сформируйте бортики.
Когда все корзиночки будут готовы, выложите их на противень, педварительно застелив его пергаментной бумагой, и начините каждую корзиночку начинкой из мясного фарша и шампиньонов с луком.
Потом взбейте в мисочке при помощи венчика оставшееся яйцо с молоком и залейте этой яично-молочной смесью корзиночки с начинкой. Отправьте противень с корзинками в духовку, разогрев её до температуры 200 градусов, и выпекайте перепечи с грибами приблизительно 20-25 минут.
Когда перепечи испекутся, выньте их из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Это превосходное блюдо, которое является оригинальным вариантом пирожков.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте