Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт перепечей с грибами

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 20 октябрь 2022
Просмотров: 144
Ингредиенты для  перепечей с грибами:
мука — 4 стакана
кефир — 1 стакан
яйца — 3 штуки
сливочное масло — 1 столовая ложка
фарш говяжий — 200 грамм
шампиньоны — 200 грамм
репчатый лук — 1 штука
молоко — пол стакана
подсолнечное масло — для жарки
соль — по вкусу

Способ приготовления перепечей с грибами:
Начните с приготовления начинки для перепечей. Для этого почистите шампиньоны, хорошенько их промойте, мелко нарежьте и выложите на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Затем добавьте к шампиньонам репчатый лук, предварительно его почистив и мелко нарезав. Обжарьте лук с грибами на умеренном огне, всё время помешивая их, до готовности. Когда шампиньоны с луком обжарятся, смешайте их с фаршем, посолите и поперчите. Теперь начинка для перепечей готова.
Следующий этап - приготовление пресного теста. Для этого возьмите миску, смешайте в ней кефир, разбейте туда 2 яйца, добавьте щепотку соли, сливочное масло и муку, просеяв её через сито. Замесите крутое тесто и разделите его на части.
Далее раскатайте из каждой части теста пласты около 2 миллиметров в толщину. Затем    вырежьте из полученных пластов кружочки около 10-12 сантиметров в диаметре при помощи формы, а из кружочков изготовьте корзиночки, приподнимая и защипывая края, сформируйте бортики.
Когда все корзиночки будут готовы, выложите их на противень, педварительно застелив его пергаментной бумагой, и начините каждую корзиночку начинкой из мясного фарша и шампиньонов с луком.
Потом взбейте в мисочке при помощи венчика оставшееся яйцо с молоком и залейте этой яично-молочной смесью корзиночки с начинкой. Отправьте противень с корзинками в духовку, разогрев её до температуры 200 градусов, и выпекайте перепечи с грибами приблизительно 20-25 минут.
Когда перепечи испекутся, выньте их из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Это превосходное блюдо, которое является оригинальным вариантом пирожков.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт щей с грибами

    Рецепт щей с грибами

    Ингредиенты для щей с грибами:  картофель — 3-4 штуки белокочанная капуста — 300 грамм шампиньоны — 250 грамм вода — 2,5-3 литра репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука томатная паста — 2 столовых
    Рецепт запеканки с грибами и мясом

    Рецепт запеканки с грибами и мясом

    Ингредиенты для запеканки с грибами и мясом: мясной фарш — 400 грамм свежие грибы — 150 грамм твёрдый сыр — 100 грамм картошка — 6 штук репчатый лук — 1 штука сметана — пол стакана майонез — пол
    Гречневая запеканка с мясным фаршем и грибами рецепт

    Гречневая запеканка с мясным фаршем и грибами рецепт

    Сегодня Вашему вниманию Мы предложим замечательный рецепт Гречневой запеканки с мясным фаршем и грибами. Для ее приготовления Вам понадобятся следующие продукты:   - 2 стакана крупы гречневой; - 500
    Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста

    Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста

    Ингредиенты для рыбного пирога из бездрожжевого теста: мука — 4 стакана яйца — 2 штуки сливочное масло — 250 грамм вода — треть стакана консервы рыбные в масле — 2 баночки твёрдый сыр — 200 грамм
    Рисовые биточки с грибами

    Рисовые биточки с грибами

      Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите. Смешайте рис с грибами ...