Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 20 октябрь 2022
Просмотров: 168
Ингредиенты для рыбного пирога из бездрожжевого теста:
мука — 4 стакана
яйца — 2 штуки
сливочное масло — 250 грамм
вода — треть стакана
консервы рыбные в масле — 2 баночки
твёрдый сыр — 200 грамм
репчатый лук — 1 штука
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
подсолнечное масло — для смазывания формы
яичный желток — для смазывания пирога

Способ приготовления рыбного пирога из бездрожжевого теста:
Вначале приготовьте бездрожжевое тесто для рыбного пирога. Возьмите миску, натрите в неё на крупной тёрке сливочное масло, добавьте в него просеянную муку и перетрите всё руками. Затем разбейте в масляно-мучную смесь яйца, влейте воду, посолите и замесите однородное по консистенции тесто. Вымешивайте тесто в течение 20 минут, потом заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.    
Пока охлаждается тесто, займитесь приготовлением начинки для рыбного пирога. Для этого выложите рыбные консервы в миску и измельчите всё при помощи вилки. Добавьте в рыбную массу сыр, натерев его на крупной тёрке, лук, предварительно почистив его и нарезав тонкими полукольцами. После этого всё хорошо перемешайте. Начинка для пирога готова
Когда пройдёт полчаса, выньте охлаждённое тесто их холодильника, разделите его на две половины. Потом раскатайте одну часть теста в пласт размером 1 сантиметр в толщину, уложите его на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выложите сверху подготовленную начинку из рыбных консервов и тёртого сыра. Посолите начинку сверху, поперчите её по вкусу и накройте второй частью теста, которое также нужно предварительно раскатать в пласт, такой же, как и первый.
Теперь плотно защипните края теста, сверху смажьте весь пирог яичным желтком и отправьте его в духовку, заранее разогрев её до температуры 180 градусов. Выпекайте рыбный пирог до готовности.
Потом выньте готовый пирог из духовки, остудите его, нарежьте порциями и подавайте к столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт лукового пирога с сыром

    Рецепт лукового пирога с сыром

    Ингредиенты для лукового пирога с сыром: сливочное масло — 150 грамм мука — 2 стакана разрыхлитель — 2 чайных ложки сметана — 6 столовых ложек репчатый лук — 500 грамм твёрдый сыр — 200 грамм яйца —
    Рецепт яблочного пирога с безе

    Рецепт яблочного пирога с безе

    мука — полтора стакана сахар — 200 грамм разрыхлитель для теста — пол чайной ложки яичный желток — пол чайной ложки яблоки — 400-500 грамм изюм — 2 столовых ложки яичный белок — 1 штука лимонный сок
    Рецепт татарского балиша

    Рецепт татарского балиша

    Ингредиенты для балиша:  мука — 2 стакана мясной бульон — полстакана -1 стакан сметана — 6 столовых ложек сахар — 2 столовых ложки сливочное масло — 100 грамм баранина — 400 грамм картофель — 400
    Рецепт открытого лимонного пирога

    Рецепт открытого лимонного пирога

    Ингредиенты для открытого лимонного пирога: мука — 250 грамм сахар — 350 грамм сливочное масло — 275 грамм яйца — 4 штуки лимоны — 4 штуки молотый миндаль — 100 грамм сливочное масло — для смазывания
    Рецепт тыквенного пирога из слоёного теста

    Рецепт тыквенного пирога из слоёного теста

    Ингредиенты для тыквенного пирога из слоёного теста: готовое слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм тыква — 425 грамм сгущённое молоко — 380 грамм сливки — 280 миллилитров коричневый сахар — 85 грамм

7122bd31