Рецепт самосов с фруктами
Ингредиенты для самосов с фруктами:
мука — 200 грамм
вода — 70-100 миллитров
сахар — 50 грамм
яблоки — 2 штуки
апельсин — 1 штука
изюм — 50 грамм
сливочное масло — 30 грамм
молотый кориандр — по вкусу
молотая корица — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
мука — 200 грамм
вода — 70-100 миллитров
сахар — 50 грамм
яблоки — 2 штуки
апельсин — 1 штука
изюм — 50 грамм
сливочное масло — 30 грамм
молотый кориандр — по вкусу
молотая корица — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления самосов с фруктами:
Начните с приготовления теста, для этого просейте муку и смешайте ее с щепоткой соли. Далее замесите однородное по консистенции тесто, добавляя в него небольшими порциями воду. Потом положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте его приблизительно на 45 минут.
Далее займитесь подготовкой фруктов. Помойте яблоки с апельсинами и обсушите их. Потом снимите кожицу с яблок, вычистите из них семена и нарежьте яблоки некрупными кусочками. Затем порежьте апельсин на небольшие кубики, не снимая с них кожуру. Залейте изюм водой и оставьте его на 10 минут, потом слейте воду, а изюм обсушите бумажным полотенцем.
Затем возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее сливочное масло и растопите его на слабом огне. Добавьте в масло молотый кориандр с корицей. Потом положите подготовленные яблоки с апельсинами и тушите их в течение 5-10 минут. После этого добавьте изюм, все перемешайте и томите фруктовую смесь еще в течение 2 минут. Потом снимите ее с огня и остудите.
Далее раскатайте тесто в жгут и нарежьте его кусочками. Раскатайте каждый кусочек теста, чтобы получилась тонкая продолговатая лепешка. Потом разрежьте каждую лепешку на 2 равные части. Соедините края каждого полукруга, формируя из него кунусообразный «кулечек». В каждый из таких "кулечков" положите одготовленную до этого фруктовую массу и хорошо защипните края, формируя пирожки в виде треугольников.Затем защипните края пирожков, формируя их в виде косички.
Жарьте самосы во фритюре с одной и второй стороны, пока они не покроются румяной корочкоц. Выложите готовые самосы на тарелку, немного остудите их и украсьте, посыпав сахарной пудрой.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте