Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт торта из рулетов

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 октябрь 2022
Просмотров: 184
Ингредиенты для торта из рулетов:
яйца — 6 штук
яичный белок — 1 штука
сахар — 200 грамм
мука — 4 столовых ложки
какао — 2 столовых ложки
сахарная пудра — 2 столовых ложки
сливочное масло — 100 грамм
орехи — 100 грамм
ванильный сахар — 10 грамм
творог — 500 грамм
йогурт — 500 миллилитров
желе — 1 пакетик
вода — 200 миллилитров
подсолнечное масло — для смазывания

Способ приготовления торта из рулетов:
Вначале приготовьте коржи для торта. Для этого отделите яичные белки от желтков и взбейте их в пену. Потом соедините желтки и 100 грамм сахара и разотрите их. Далее добавьте в желтковую массу просеянную муку и взбитые яичные белки. Все аккуратно перемешайте. Теперь разделите приготовленное тесто на две равные части. Выложите по очереди части теста в форму, смазав ее подсолнечным маслом, и выпекайте коржи в духовке при 180 градусах. Затем выньте готовые коржи из духовки, выложите их на блюдо, сверните в рулеты и остудите.
Далее займитесь приготовлением крема для торта. Соедините какао, сахарную пудру и подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Потом добавьте в полученную смесь измельченные орехи с ванильным сахаром и взбитым яичным белком.
Теперь разверините рулеты, тщательно смажьте их приготовленным кремом, еще раз заверните и поставьте пропитываться в холодильник.
Затем протрите творог через сито, соедините его со 100 граммами сахара и йогуртом и все хорошо перемешайте.
Потом залейте желе горячей водой и оставьте на четверть часа. Соедините желе и творожную массу и перемешайте.
Теперь можете приступать к сборке торта. Выньте рулеты из холодильника и нарежьте их кусочками. Потом застелите миску пищевой пленкой. Выложите на ее дно и стенки кусочки рулетов и выложите в миску творожную массу. Далее разровняйте ее равномерным слоем и накройте оставшимися кусочками рулетов.
Поместите готовый торт в холодильник и оставьте его там на 6 часов. Затем доньте его из холодильника, накройте миску плоским блюдом и переверните вверх дном. Уберите пищевую пленку и подавайте торт к столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт ананасового торта

    Рецепт ананасового торта

    Ингредиенты для ананасового торта:Для приготовления песочного теста вам потребуется: мука - 130 грамм   сливочное масло – 80 грамм  сахар - 40 грамм  разрыхлитель – 1 щепотка Для приготовления
    Рецепт медового торта

    Рецепт медового торта

    Ингредиенты для медового торта: мука — 3-3,5 стакана сахар — 1 стакан сливочное масло — 425 грамм яйца — 2 штуки мед — 2 столовых ложки разрыхлитель — 1 чайная ложка варёное сгущенное молоко — 600
    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Ингредиенты для торта «Птичье молоко» с манкой:    сливочное масло — 560 грамм сахар — 760 грамм яйца — 6 штук гашеная сода — 1 чайная ложка мука — 2 стакана какао — 5 чайных ложек молоко — 2 стакана
    Рецепт торта с зефиром и фруктами

    Рецепт торта с зефиром и фруктами

    Ингредиенты для торта с зефиром и фруктами: яйца — 7 штук мука — 7 столовых ложек сахар — 6 столовых ложек сметана — 500-700 грамм белый зефир — 5 штук апельсины — 2 штуки бананы — 2 штуки киви — 2
    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Ингредиенты для сметанного торта с фруктами: мука — 1 стакан яйца куриные — 4 штуки сахар — 1 стакан крахмал — пол стакана сметана — 750 грамм желатин — 20 грамм сливки 15 % жирности— 250 миллилитров