Рецепт торта из рулетов
Ингредиенты для торта из рулетов:
яйца — 6 штук
яичный белок — 1 штука
сахар — 200 грамм
мука — 4 столовых ложки
какао — 2 столовых ложки
сахарная пудра — 2 столовых ложки
сливочное масло — 100 грамм
орехи — 100 грамм
ванильный сахар — 10 грамм
творог — 500 грамм
йогурт — 500 миллилитров
желе — 1 пакетик
вода — 200 миллилитров
подсолнечное масло — для смазывания
яйца — 6 штук
яичный белок — 1 штука
сахар — 200 грамм
мука — 4 столовых ложки
какао — 2 столовых ложки
сахарная пудра — 2 столовых ложки
сливочное масло — 100 грамм
орехи — 100 грамм
ванильный сахар — 10 грамм
творог — 500 грамм
йогурт — 500 миллилитров
желе — 1 пакетик
вода — 200 миллилитров
подсолнечное масло — для смазывания
Способ приготовления торта из рулетов:
Вначале приготовьте коржи для торта. Для этого отделите яичные белки от желтков и взбейте их в пену. Потом соедините желтки и 100 грамм сахара и разотрите их. Далее добавьте в желтковую массу просеянную муку и взбитые яичные белки. Все аккуратно перемешайте. Теперь разделите приготовленное тесто на две равные части. Выложите по очереди части теста в форму, смазав ее подсолнечным маслом, и выпекайте коржи в духовке при 180 градусах. Затем выньте готовые коржи из духовки, выложите их на блюдо, сверните в рулеты и остудите.
Далее займитесь приготовлением крема для торта. Соедините какао, сахарную пудру и подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Потом добавьте в полученную смесь измельченные орехи с ванильным сахаром и взбитым яичным белком.
Теперь разверините рулеты, тщательно смажьте их приготовленным кремом, еще раз заверните и поставьте пропитываться в холодильник.
Затем протрите творог через сито, соедините его со 100 граммами сахара и йогуртом и все хорошо перемешайте.
Потом залейте желе горячей водой и оставьте на четверть часа. Соедините желе и творожную массу и перемешайте.
Теперь можете приступать к сборке торта. Выньте рулеты из холодильника и нарежьте их кусочками. Потом застелите миску пищевой пленкой. Выложите на ее дно и стенки кусочки рулетов и выложите в миску творожную массу. Далее разровняйте ее равномерным слоем и накройте оставшимися кусочками рулетов.
Поместите готовый торт в холодильник и оставьте его там на 6 часов. Затем доньте его из холодильника, накройте миску плоским блюдом и переверните вверх дном. Уберите пищевую пленку и подавайте торт к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте