Спагетти с соусом из белых грибов
Все знают, что родина спагетти, как, впрочем, и других макаронных изделий, – теплая Италия. Но блюда из них настолько изысканы и просты, что получили широкое распространение по всему миру. Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, они не теряют своей формы при варке и не склеиваются.
Спагетти можно есть просто с маслом. Это великолепный гарнир к любому блюду из мяса, рыбы, овощей или грибов. Благодаря этому, спагетти и другие макаронные изделия не теряют своей актуальности и могут дополнять меню каждого дня.
Спагетти с белыми грибами сочетают в себе изысканность аромата и оригинальность вкуса. Идеально подойдут для романтического вечера или шумной вечеринки.
Спагетти – 1 упаковка (450 г)
Сушеные белые грибы – 120-150 г
Мука – 2-3 ст.л.
Молоко или сливки – 200 мл
Базилик, майоран, черный перец, соль по вкусу
Оливковое масло
Сыр твердый
1. Сухие белые грибы замочить в чистой теплой воде примерно на два часа.
2. В большую кастрюлю налить воды и вскипятить ее. Посолить. Для того чтобы отварить целые спагетти, их нужно опустить одним концом в кипящую воду и по мере того, как они буду становиться мягкими, аккуратно опускать в воду оставшуюся часть. Чтобы спагетти не слиплись и лучше раскрыли свой вкус, в воду добавить ложку оливкового масла.
3. Варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. При этом немного жидкости нужно оставить. Ею можно разбавить соус, если он получится слишком густым.
4. Замоченные грибы вынуть из воды, слегка отжать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно брать и обычное, растительное.
5. В обжаренные грибы добавить муку и хорошо все размешать, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу и добавить пряные травы. Затем на сковороду с грибами вылить молоко. Смесь протушить до загустения. При необходимости разбавить водой из-под спагетти.
6. Горячую пасту выложить на большую подогретую тарелку. Сверху обильно полить соусом с белыми грибами и посыпать тертым сыром.
Поделись с друзьями:
Спагетти можно есть просто с маслом. Это великолепный гарнир к любому блюду из мяса, рыбы, овощей или грибов. Благодаря этому, спагетти и другие макаронные изделия не теряют своей актуальности и могут дополнять меню каждого дня.
Спагетти с белыми грибами сочетают в себе изысканность аромата и оригинальность вкуса. Идеально подойдут для романтического вечера или шумной вечеринки.
Спагетти – 1 упаковка (450 г)
Сушеные белые грибы – 120-150 г
Мука – 2-3 ст.л.
Молоко или сливки – 200 мл
Базилик, майоран, черный перец, соль по вкусу
Оливковое масло
Сыр твердый
1. Сухие белые грибы замочить в чистой теплой воде примерно на два часа.
2. В большую кастрюлю налить воды и вскипятить ее. Посолить. Для того чтобы отварить целые спагетти, их нужно опустить одним концом в кипящую воду и по мере того, как они буду становиться мягкими, аккуратно опускать в воду оставшуюся часть. Чтобы спагетти не слиплись и лучше раскрыли свой вкус, в воду добавить ложку оливкового масла.
3. Варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. При этом немного жидкости нужно оставить. Ею можно разбавить соус, если он получится слишком густым.
4. Замоченные грибы вынуть из воды, слегка отжать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно брать и обычное, растительное.
5. В обжаренные грибы добавить муку и хорошо все размешать, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу и добавить пряные травы. Затем на сковороду с грибами вылить молоко. Смесь протушить до загустения. При необходимости разбавить водой из-под спагетти.
6. Горячую пасту выложить на большую подогретую тарелку. Сверху обильно полить соусом с белыми грибами и посыпать тертым сыром.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте