Окунь с зеленым виноградом
Кто сказал, что вкусное не может быть полезным? А если при этом блюдо ещё и выглядит презентабельно, то ничто не помешает вам поставить его на стол для гостей, уважающих здоровое питание. Благодаря этому рецепту, вы убедитесь, что продукты, приготовленные на пару, могут иметь изысканный вкус.
Для начала нужно приготовить ароматную начинку для окуня, которая очень популярна во Франции. Мелко режем луковицу и два зубчика чеснока, отправляем в глубокую миску. Туда же рвем руками петрушку, добавляем сок и цедру лимона, немного винного уксуса, зеленый виноград без косточек, щепотку морской соли и приправу к рыбе на ваш вкус. Хорошо жмем смесь руками, чтобы виноград пустил сок.
Морского окуня потрошим и удаляем жабры, чтобы блюдо не горчило. Натираем рыбу солью и начиняем пряной смесью, если любите, можно поперчить.
На гарнир нужно порезать картофель, сельдерей и морковь мелким кубиком, добавить соль и красную паприку. Рыбу и овощи отправляем в пароварку на 15 минут.
Без лишних сложностей у вас получится восхитительное блюдо, которое вы приготовили без грамма жира. При этом оно не пресное, как это часто бывает со здоровой пищей, в нем полно витаминов и оно эффектно смотрится при подаче. Выложите окуня на блюдо, добавьте овощной гарнир и присыпьте всё это великолепие гранатовыми зернами.
Будьте здоровы!
морской окунь – 2 шт.
зеленый виноград – 100 г
петрушка – 2 ст.л.
приправа для рыбы
морская соль
чеснок – 2 зубчика
паприка
картофель – 2 шт.
лимон – 1 шт.
винный уксус – 15 мл
морковь – 2 шт.
зерна граната – 50 г
лук красный – 1 шт.
сельдерей – 1 шт.
Поделись с друзьями:
Для начала нужно приготовить ароматную начинку для окуня, которая очень популярна во Франции. Мелко режем луковицу и два зубчика чеснока, отправляем в глубокую миску. Туда же рвем руками петрушку, добавляем сок и цедру лимона, немного винного уксуса, зеленый виноград без косточек, щепотку морской соли и приправу к рыбе на ваш вкус. Хорошо жмем смесь руками, чтобы виноград пустил сок.
Морского окуня потрошим и удаляем жабры, чтобы блюдо не горчило. Натираем рыбу солью и начиняем пряной смесью, если любите, можно поперчить.
На гарнир нужно порезать картофель, сельдерей и морковь мелким кубиком, добавить соль и красную паприку. Рыбу и овощи отправляем в пароварку на 15 минут.
Без лишних сложностей у вас получится восхитительное блюдо, которое вы приготовили без грамма жира. При этом оно не пресное, как это часто бывает со здоровой пищей, в нем полно витаминов и оно эффектно смотрится при подаче. Выложите окуня на блюдо, добавьте овощной гарнир и присыпьте всё это великолепие гранатовыми зернами.
Будьте здоровы!
морской окунь – 2 шт.
зеленый виноград – 100 г
петрушка – 2 ст.л.
приправа для рыбы
морская соль
чеснок – 2 зубчика
паприка
картофель – 2 шт.
лимон – 1 шт.
винный уксус – 15 мл
морковь – 2 шт.
зерна граната – 50 г
лук красный – 1 шт.
сельдерей – 1 шт.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте